Bolo de Manga






Tempo: 45 minutos

Grau de Dificuldade: Difícil



Ingredientes para a Massa


  • 3 chávenas de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de fermento em 
  • 1 chávena de iogurte de soja natural
  • 1 chávena de óleo de girassol
  • 1 chávena de leite de soja
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 colheres de sopa de cacau
  • manteiga de soja q.b


Ingredientes para o Recheio e Cobertura


  • 2 mangas maduras
  • 1 chávena de coco fresco ralado
  • chávena de natas de soja
  • 1 colher do sopa de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de chá de essência de baunilha


Preparação

  • Mistura o açúcar, o óleo e o iogurte ate ficar cremoso. 

  • Junta o cacau e o leite, de preferência misturando com uma batedeira. 

  • Vai colocando a farinha e o fermento sobre esta mistura. 

  • Coloca tudo numa forma, previamente untada com manteiga de soja, e deixa no forno cerca de meia hora. 

  • Deixa arrefecer antes de colocares o recheio.

  • Para o recheio, bate as natas, bem geladas, em recipientes e batedores igualmente gelados (deixa tudo no congelador meia hora antes de bater).

  • Vai juntando o açúcar e a baunilha enquanto a mistura estiver liquida.

  • Bate o creme ate ficar firme. 

  • Descasca as mangas e cortas-as em pedaços pequenos. 

  • Reserva algumas fatias para enfeitar.

  • Corte o bolo ao meio. 

  • Recheia com o creme e vai colocando pedaços de manga e coco ralado. 

  • Une as duas metades do bolo e cobre-o com o creme. 

  • Enfeita com as fatias de manga. 

  • Deixa no frigorifico uma hora antes de servir.



COMPARTILHAR

Author: