Tempo: 45 minutos
Grau de Dificuldade: Difícil
Ingredientes para a Massa
- 3 chávenas de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa de fermento em pó
- 1 chávena de iogurte de soja natural
- 1 chávena de óleo de girassol
- 1 chávena de leite de soja
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 2 colheres de sopa de cacau
- manteiga de soja q.b
Ingredientes para o Recheio e Cobertura
- 2 mangas maduras
- 1 chávena de coco fresco ralado
- 1 chávena de natas de soja
- 1 colher do sopa de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Preparação
- Mistura o açúcar, o óleo e o iogurte ate ficar cremoso.
- Junta o cacau e o leite, de preferência misturando com uma batedeira.
- Vai colocando a farinha e o fermento sobre esta mistura.
- Coloca tudo numa forma, previamente untada com manteiga de soja, e deixa no forno cerca de meia hora.
- Deixa arrefecer antes de colocares o recheio.
- Para o recheio, bate as natas, bem geladas, em recipientes e batedores igualmente gelados (deixa tudo no congelador meia hora antes de bater).
- Vai juntando o açúcar e a baunilha enquanto a mistura estiver liquida.
- Bate o creme ate ficar firme.
- Descasca as mangas e cortas-as em pedaços pequenos.
- Reserva algumas fatias para enfeitar.
- Corte o bolo ao meio.
- Recheia com o creme e vai colocando pedaços de manga e coco ralado.
- Une as duas metades do bolo e cobre-o com o creme.
- Enfeita com as fatias de manga.
- Deixa no frigorifico uma hora antes de servir.