Ingredientes:
- 1 kg de peixe
- 1 kg de camarao seco
- 1 kg de camarao fresco
- 1 coco grande ou 2 pequenos
- 1 Vidro medio de azeite de dende
- 5 bisnagas claras de pao
- Pimenta
- Tomate
- Cebola
- Pimentao
- Vinagre
Modo de Preparo:
P6e-se o camarao seco de molho na vespera. Descasque-os e passe as cascas e as cabegas na maquina de moer
carne. Lave bem essas cascas e peneire-as, guardando a agua separada. Faz-se os camaroes frescos num bom
refogado e separe-os. Cozinhe o peixe, tambem, num bom refogado. Depois de cosido, tire as espinhas e passe o
caldo pela peneira, reservando a carne separada. Ponha o caldo e os camaroes secos juntamente com o caldo das
cabegas dos camaroes e das cascas.
Tire o leite do coco, o primeiro bem grosso e reserve-o. Tire bastante leite mais fino e ponha o pao de molho nesse
leite mais fino. Quando estiver bem amolecido, ponha o leite grosso e amasse bem.
Leve ao fogo o caldo do peixe, quando estiver fervendo p6e-se o pao e vai mexendo ate ficar o pao bem cozido.
Quando estiver bem cozido, sem gosto de pao, p6e-se os camaroes frescos e pimenta (se quiser). 5 minutos antes de
tirar do fogo, p6e-se o azeite de dende e nao deixe ferver.
Se ficar muito duro, amolega pondo mais agua.
PS: Essa receita e para 15 pessoas.