Tomates com Ervas e Azeite de Oliva
6 porções
Ingredientes
- 4 tomates grandes (800 g)
- 10 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
- 10 dentes de alho finamente picados
- 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- 1/2 xícara (chá) de torradas
- 1/2 colher (sopa) de sal grosso
Modo de preparo
Tire as peles dos tomates, corte em rodelas grossas e, com cuidado, retire as sementes.
Espalhe 5 colheres (sopa) do azeite de oliva espanhol numa assadeira e, por cima, distribua as rodelas de tomates lado a lado.
Reserve.
No processador, junte o alho , as folhas de manjericão rasgadas com as mãos, a salsinha picada e as torradas.
Bata rapidamente, no modo pulsar, apenas para formar uma farofa.
Vá colocando a farofa dentro das rodelas de tomate e, depois, regue com o azeite restante. Polvilhe com o sal grosso.
Leve ao forno médio, por 1 hora ou até os tomates ficarem assados e sem água.
Retire.
Sirva com vinho tinto e pão. Se preferir, sirva acompanhado com um pedaço de queijo parmesão.
Dica
- Esse prato pode ser servido com salada, antepasto ou guarnição, acompanhando aves.