Tomates Chic
Ingredientes
- 6 tomates caqui maduros e firmes (grandes)
- 250 g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 3 batatas grandes cozidas e amassadas
- 1/2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) rasa de manteiga ou margarina
- 1 cebola média ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de salsinha
- 1 folha de louro
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Cozinhe as batatas em água e sal e amasse-as.
Escalde o bacalhau com o louro e desfie-o.
Corte a `tampa` dos tomates e retire toda a polpa.
Leve uma panela ao fogo com o azeite (4 colheres)a cebola e o alho e deixe que murchem.
Junte o bacalhau e refogue-o por 5 minutos junte uma pitada de pimenta a salsinha a batata e misture bem.
Por último o leite, a manteiga, misture com cuidado e deixe em fogo baixo por 5 minutos.
Recheie os tomates, coloque-os em um refratário e regue com azeite.
Leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos.