Tomates Recheados com Sardinhas e Pimentões Verdes
Ingredientes
- 12 tomates
- 3 latas de sardinha
- 2 pimentões verdes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 100 g de azeitonas recheadas de pimentão vermelho
- algumas folhas de alface
- sal a gosto
Vinagrete
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 colher (sobremesa) de mostarda
- 1 colher (chá) de salsa picada
- sal a gosto
Modo de Preparo
Com a ponta da faca, tire a "tampa" dos tomates.
Com uma colher, remova as sementes.
Polvilhe um pouco de sal e coloque com a abertura para baixo por 1 hora.
Tire as sementes dos pimentões e corte em quadradinhos.
Coloque o azeite para esquentar em uma frigideira e frite os pimentões em fogo lento, tampando a frigideira, por aproximadamente 10 minutos.
Mexa a frigideira para que não grudem.
Ao final, acrescente um pouco de sal.
Amasse as sardinhas, junte os pimentões e tempere com o vinagrete.
Recheie os tomates e enfeite com os alfaces e as azeitonas.
Coloque em geladeira por cerca de 2 horas e sirva.