Tomate seco



Exige paciência, mas o resultado compensa.

- Tomates firmes e bem vermelhos
- sal grosso
- azeite
- orégano
- alho

Corte os tomates no sentido longitudinal, lave bem e retire as sementes
e o miolinho (não descascar). Arrume as metades em uma assadeira, com
as cascas para baixo, colocando em cada metade duas pedrinhas de sal
grosso.
Leve ao forno muito, muito, muito baixo (se precisar, deixe uma frestinha
da porta do forno aberta) e espere umas seis horas (não está errado
não, são seis horas mesmo!).
Observe que o objetivo é desidratar o tomate e não assá-lo. O tomate
vai reduzir pela metade o seu tamanho. Acondicione em um vidro, misture
azeite, alho e orégano e deixe na geladeira por uma semana antes de
consumir.
É excelente para saladas, pizzas, molhos, aperitivos.
O processo do forno pode ser substituído por 8 horas de sol muito
quente (cubra a assadeira com um véu para proteger de insetos).

COMPARTILHAR

Author: