Tomate Seco V
A receita é demorada, trabalhosa e gasta gás, por isto, quanto mais for
feito de uma só vez, melhor.
Abrir Tomates bem maduros e sadios no sentido do comprimento e retirar só
as sementes. Colocar numa assadeira com a concavidade para baixo e assar 5 minutos em
forno médio com a porta fechada.
Retirar do forno, virar os tomates com a concavidade para cima, polvilhar
com sal e açúcar ( não colocar pouco), polvilhar com orégano, levar de novo
ao forno bem baixo até que os tomates fiquem bem secos. Se começar a
agarrar, asse com a porta do forno semi aberta ou totalmente aberta. Deve
demorar cerca de 3 horas.
Teste se os tomates estão secos apertando com um garfo. Quando estiverem secos, cubra-os com um filete de azeite virgem, o
suficiente para que fiquem levemente untados. Se estiverem bem secos conservam-se bem na geladeira por bom tempo.
São saborosíssimos e o trabalho vale a pena.