Tainha em Postas



Ingredientes

  • 1 tainha
  • sal
  • limão
  • tomates
  • cebolas cortadas
  • pimenta verde e preta à vontade

Preparação


  • Depois de limpa a tainha, corte em postas de dois centímetros de espessura, mais ou menos. 

  • Tempere com sal e limão, deixando-a nesse tempero durante uma hora.

  • Arrume numa panela camadas de tomates, cebolas cortadas em rodelas, pimenta preta e pimenta verde e salsa.

  • Regue com bastante óleo; leve ao fogo até ferver. 

  • Diminua o fogo e deixe cozinhar lentamente.

  • Da cabeça do peixe faça um bom refogado com tomates, tempero verde, sal com alho, acrescente um pouco de água e deixe cozinhar durante meia hora. 

  • Em seguida, escorra em um escorredor para que o caldo fique isento de ossinhos. 

  • Com esse caldo faça um pirex preparado com farinha de mandioca, que não deve ficar muito duro.

  • Sirva o peixe com pirex.

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