Coelho com Pimentão



Ingredientes
  • 1 coelho de 1 kg e 200 g aproximadamente
  • 1 colher de chá de sal 
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • pimenta do reino a gosto 
  • 4 colheres de sopa de óleo 
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 2 tabletes de caldo de carne maggi 
  • 1 litro de água fervente 
  • 1 xícara de chá de suco de laranja
  • 2 colheres de chá de molho de pimenta 
  • 1 pimentão verde e 1 vermelho cortado em tirinhas
  • 1 lata ou vidro de cogumelo
  • 1/2 xícara de chá de salsa batidinha


Preparação

  • Descongele o coelho e corte-o pelas juntas em doze pedaços, eliminando a cabeça. 

  • Limpe os pedaços e tempere-os numa tigela com o sal, o suco de limão e a pimenta. 

  • Deixe tomar gosto de preferência de véspera.

  • Refogue os pedaços no óleo quente, mexendo de vez em quando, até que estejam dourados por igual. 

  • Polvilhe por cima a farinha e os tabletes de caldo maggi, esfarelando-os entre os dedos, junte a água, o sumo de laranja e o molho de pimenta, deixe cozinhar em panela tampada por aproximadamente 30 minutos.

  • Acrescente os pimentões, os cogumelos e a salsa e deixe no fogo por mais 10 minutos.

  • Sirva com batatas cozidas ou purê de batatas.

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