Ingredientes
- 1 coelho de 1 kg e 200 g aproximadamente
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de suco de limão
- pimenta do reino a gosto
- 4 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 2 tabletes de caldo de carne maggi
- 1 litro de água fervente
- 1 xícara de chá de suco de laranja
- 2 colheres de chá de molho de pimenta
- 1 pimentão verde e 1 vermelho cortado em tirinhas
- 1 lata ou vidro de cogumelo
- 1/2 xícara de chá de salsa batidinha
Preparação
- Descongele o coelho e corte-o pelas juntas em doze pedaços, eliminando a cabeça.
- Limpe os pedaços e tempere-os numa tigela com o sal, o suco de limão e a pimenta.
- Deixe tomar gosto de preferência de véspera.
- Refogue os pedaços no óleo quente, mexendo de vez em quando, até que estejam dourados por igual.
- Polvilhe por cima a farinha e os tabletes de caldo maggi, esfarelando-os entre os dedos, junte a água, o sumo de laranja e o molho de pimenta, deixe cozinhar em panela tampada por aproximadamente 30 minutos.
- Acrescente os pimentões, os cogumelos e a salsa e deixe no fogo por mais 10 minutos.
- Sirva com batatas cozidas ou purê de batatas.