Robalo Assado



Tempo: 1 hora

Rendimento: 6 Pessoas

Ingredientes

  • 1 kg de Robalo em filés
  • 5 colheres de sumo de limão
  • 2 colheres de coentro picado
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 2 colheres de sopa de cebolinha verde picadinha
  • 1 xícara de chá de manteiga derretida
  • 2 xícaras de chá de farinha de mandioca
  • sal e pimenta a gosto

Preparação

  • Tempere o peixe com sal, pimenta, limão, coentro e salsa - cebolinha picada. 

  • Coloque em uma assadeira de barro e banhe os filés com a manteiga. 

  • Coloque em forno médio pré-aquecido, assando por + 40 minutos ou até que a carne do peixe esteja se separando em lasquinhas ao ser espetada com um garfo. 

  • Retire o peixe da assadeira e separe o caldinho numa xícara. 

  • Depois de resfriar, jogue fora a gordurinha que se forma por cima do caldo. 

  • Numa panela, aqueça novamente o caldinho, acrescentado a farinha de mandioca e mexendo sempre para que vire uma farofa torrada. 

  • Sirva o robalo acompanhado desta farofa.

COMPARTILHAR

Author:

Anterior
Proxima