Rendimento: 6 Pessoas
Ingredientes
- 1 kg de Robalo em filés
- 5 colheres de sumo de limão
- 2 colheres de coentro picado
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- 2 colheres de sopa de cebolinha verde picadinha
- 1 xícara de chá de manteiga derretida
- 2 xícaras de chá de farinha de mandioca
- sal e pimenta a gosto
- Tempere o peixe com sal, pimenta, limão, coentro e salsa - cebolinha picada.
- Coloque em uma assadeira de barro e banhe os filés com a manteiga.
- Coloque em forno médio pré-aquecido, assando por + 40 minutos ou até que a carne do peixe esteja se separando em lasquinhas ao ser espetada com um garfo.
- Retire o peixe da assadeira e separe o caldinho numa xícara.
- Depois de resfriar, jogue fora a gordurinha que se forma por cima do caldo.
- Numa panela, aqueça novamente o caldinho, acrescentado a farinha de mandioca e mexendo sempre para que vire uma farofa torrada.
- Sirva o robalo acompanhado desta farofa.