Lagosta Gratinada



Tempo: 1 hora

Ingredientes

  • 2 lagostas congeladas de 500 g cada
  • 4 chalotas
  • 200 g de cogumelos
  • 3.5 dl de natas
  • 100 g de manteiga
  • 2 colheres de chá de farinha
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 pitada de pimenta branco
  • 1 ramo de funcho
  • 50 g de queijo tipo Emental ralado
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 colheres de sopa de pão ralado


Preparação

  • Deixar descongelar as lagostas no frigorífico durante cerca de dez horas. 

  • Cortá-las ao meio no sentido do comprimento. 

  • Extrair a carne e cortá-la em pedaços de cerca de três centímetros . 

  • Picar as chalotas miudinhas. 

  • Preparar os cogumelos (se forem frescos) e cortá-los às tirinhas. 

  • Cozê-las juntamente com as chalotas e as natas, até o líquido ficar reduzido a um terço. 

  • Amassar 30 g de manteiga com a farinha. 

  • Aquecer o azeite numa frigideira, juntar 50 g de manteiga e a carne da lagosta, temperar com sal e pimenta e refogar durante dois minutos. 

  • Aquecer o forno ou o grelhador a 220 . 

  • Picar o funcho miudinho e juntar ao molho com a mistura de manteiga e farinha. 

  • Deixar cozer durante dois minutos temperar e misturar com a carne de lagosta. 

  • Encher as meias cascas com a mistura, polvilhar com o queijo e o pão ralados misturados previamente e gratinar com nozinhas de manteiga, cerca de dez minutos a um quarto de hora.

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