Tempo: 1 hora
Ingredientes
- 2 lagostas congeladas de 500 g cada
- 4 chalotas
- 200 g de cogumelos
- 3.5 dl de natas
- 100 g de manteiga
- 2 colheres de chá de farinha
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 pitada de pimenta branco
- 1 ramo de funcho
- 50 g de queijo tipo Emental ralado
- 1 colher de chá de sal
- 3 colheres de sopa de pão ralado
Preparação
- Deixar descongelar as lagostas no frigorífico durante cerca de dez horas.
- Cortá-las ao meio no sentido do comprimento.
- Extrair a carne e cortá-la em pedaços de cerca de três centímetros .
- Picar as chalotas miudinhas.
- Preparar os cogumelos (se forem frescos) e cortá-los às tirinhas.
- Cozê-las juntamente com as chalotas e as natas, até o líquido ficar reduzido a um terço.
- Amassar 30 g de manteiga com a farinha.
- Aquecer o azeite numa frigideira, juntar 50 g de manteiga e a carne da lagosta, temperar com sal e pimenta e refogar durante dois minutos.
- Aquecer o forno ou o grelhador a 220 .
- Picar o funcho miudinho e juntar ao molho com a mistura de manteiga e farinha.
- Deixar cozer durante dois minutos temperar e misturar com a carne de lagosta.
- Encher as meias cascas com a mistura, polvilhar com o queijo e o pão ralados misturados previamente e gratinar com nozinhas de manteiga, cerca de dez minutos a um quarto de hora.