Rendimento : 4 Pessoas
Ingredientes
- 4 filetes de Bacalhau Fresco 200 g cada sem pele
- 30 g de manteiga
- 1 cálice de Jerez seco
- 1 envelope de açafrão (1.5 g)
- 20 g de ciboulette fresco picado
- 20 g de queijo gorgonzola picado
- 20 g de cebola fatiada bem fino
- 150 g de creme de leite fresco
- 2 gemas de ovo
- sal
- pimenta moída na hora
Preparação
- Limpe e fatie em 3 cada filé de Bacalhau tempere com sal e pimenta, reserve.
- Em uma panela pequena, aqueça 4 colheres de água, acrescente a cebola picada e cozinhe por 5 minutos até que esteja amolecida, tire do fogo e bata no liquidificador.
- Reserve.
- Aqueça uma panela de teflon a fogo médio, acrescente o Jerez e a cebola e reduza à metade do volume.
- Adicione o creme de leite e cozinhe por mais 4 minutos, coloque o açafrão e o gorgonzola, cozinhando por mais 2 minutos.
- Finalmente acrescente a ceboulett e cozinhe por mais 1 min e tire do fogo
- Transfira um par de colheres de sopa do molho para um recipiente, junte as 2 gemas de ovo e bata com o garfo até que fiquem bem homogéneas .
- Adicione pouco a pouco esta mistura ao molho batendo continuamente com uma colher de madeira para ligar o molho.
- Esquentar uma panela de Teflon, colocar a menteiga derretendo-a, leve a fogo forte, sautée as fatias de bacalhau, dois a dois, por 35 segundos cada lado, tomando cuidado pois o peixe é muito delicado.
- Para servir, coloque no centro de cada prato 2 colheres do molho, sobre elas as 3 fatias de mero e finalmente mais molho em cima.
- Sirva acompanhado de risoto e pignolli.