Bacalhau Fresco à Maneira do Refugio del Viejo Conde



Rendimento : 4 Pessoas

Ingredientes

  • 4 filetes de Bacalhau Fresco 200 g cada sem pele
  • 30 g de manteiga
  • 1 cálice de Jerez seco
  • 1 envelope de açafrão (1.5 g)
  • 20 g de ciboulette fresco picado
  • 20 g de queijo gorgonzola picado
  • 20 g de cebola fatiada bem fino
  • 150 g de creme de leite fresco
  • 2 gemas de ovo
  • sal
  • pimenta moída na hora

Preparação

  • Limpe e fatie em 3 cada filé de Bacalhau tempere com sal e pimenta, reserve. 

  • Em uma panela pequena, aqueça 4 colheres de água, acrescente a cebola picada e cozinhe por 5 minutos até que esteja amolecida, tire do fogo e bata no liquidificador. 

  • Reserve. 

  • Aqueça uma panela de teflon a fogo médio, acrescente o Jerez e a cebola e reduza à metade do volume. 

  • Adicione o creme de leite e cozinhe por mais 4 minutos, coloque o açafrão e o gorgonzola, cozinhando por mais 2 minutos. 

  • Finalmente acrescente a ceboulett e cozinhe por mais 1 min e tire do fogo 

  • Transfira um par de colheres de sopa do molho para um recipiente, junte as 2 gemas de ovo e bata com o garfo até que fiquem bem homogéneas . 

  • Adicione pouco a pouco esta mistura ao molho batendo continuamente com uma colher de madeira para ligar o molho. 

  • Esquentar uma panela de Teflon, colocar a menteiga derretendo-a, leve a fogo forte, sautée as fatias de bacalhau, dois a dois, por 35 segundos cada lado, tomando cuidado pois o peixe é muito delicado. 

  • Para servir, coloque no centro de cada prato 2 colheres do molho, sobre elas as 3 fatias de mero e finalmente mais molho em cima. 

  • Sirva acompanhado de risoto e pignolli.

COMPARTILHAR

Author: