- 6 FATIAS FINAS DE LOMBO DE PORCO
- SAL E PIMENTA A GOSTO
- 150 GR. DE AMEIXA PRETA SECA
- 1 MAÇÃ
- 2 COLHERES (SOPA) DE MEL
- 1 COLHER (SOPA) DE CASTANHA PICADA
- 3 COLHERES (SOPA) DE ÓLEO
- ½ LITRO DE CALDO DE CARNE
- 1 COLHER (CHÁ) DE MOLHO INGLÊS
- 2 COLHERES (SOPA) DE MAIZENA
- SUCO DE LIMÃO
Preparação
- Bata bem as fatias do lombo para que fiquem macias, tempere-as com sal e pimenta.
- Pique as ameixas, descasque a maçã e rale em ralo grosso.
- Acrescente o suco de limão, as castanhas e o mel.
- Tempere com sal e pimenta.
- Coloque o recheio sobre as fatias de lombo e enrole.
- Prenda com palitos e doure de todos os lados em óleo quente.
- Acrescente o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe, lentamente, até a carne ficar macia.
- Retire os rolinhos e reserve.
- Dissolva a maizena em um pouco de água e junte ao caldo com o molho inglês.
- Aqueça e mexa para que engrosse um pouco.
- Sirva os rolinhos com este molho.