Tempo de prepare: 30 minutos
para 4 pessoas
Ingredientes:
4 files de cordeiro (carneiro) - de 120g cada
2 cenouras
2 abobrinhas
20 ovos de codorna
150 ml de vinho do Porto
100 g de manteiga
2 colheres de sopa de vinagre branco
Sal e pimenta a gosto.
Modo de fazer:
Doure os files em 50 g de manteiga e reserve em lugar quente. Na mesma frigideira, adicione o vinho do Porto e mexa
bem com uma colher de pau. Coloque as 50g de manteiga restantes e continue mexendo ate que o molho adquira
consistencia. Passe o molho por uma peneira fina e corrija o tempero. Faga os ovos de codorna poche da seguinte
forma: numa frigideira grande, coloque os 300 ml de agua, sal e vinagre ate atingir fervura. Quebre os ovos de codorna
um a um, retirando-os cuidadosamente com uma escumadeira.
Preparagao do prato: disponha o file no centro do prato, 5 ovos de codorna a sua volta e decore com fios de cenoura e
abobrinha crus.