Ingredientes
- 4 KG DE LOMBO DE PORCO
- SUMO DE 02 LIMÕES
- 2 COLHERES (SOPA) DE VINAGRE BRANCO
- 4 DENTES DE ALHO
- 1 COLHER (CAFÉ) DE PIMENTA-DO-REINO
- 1 FOLHA DE LOURO
- 2 CEBOLAS EM RODELAS
- 2 XÍCARAS (CHÁ) DE ÓLEO
- 1 KG DE AMEIXAS PRETAS
- 12 MAÇÃS
- 4 LATAS DE ABACAXI EM CALDAS
- 4 COLHERES (SOPA) DE MARGARINA
- 200 GR. DE CEREJA
- 2 LATAS DE PÊSSEGOS EM COMPOTAS
- 1 VIDRO DE AMEIXA PRETA EM COMPOTA
- 200 GR. DE PRESUNTO
- 4 XÍCARAS (CHÁ) DE MOLHO PARA ASSADOS
Preparação
- Lave bem o lombo e tempere com limão, vinagre, alho socado com sal, pimenta, louro e cebola.
- Deixe descansar por duas horas.
- Enquanto isso, descasque duas maçãs, descaroce dez ameixas pretas, pique bem e misture para rechear o lombo.
- Passando o tempo determinado, retire o lombo do tempero, abra-o no sentido do comprimento e recheie com a mistura das frutas.
- Una as extremidades com palito e passe barbante em volta do lombo para segurar o recheio.
- Coloque o lombo em uma assadeira com óleo e leve ao forno pré-aquecido para assar, regando-o de vez em quando com o próprio molho.
- Depois de corado, retire-o da assadeira e deixe esfriar.
- Corte-o em fatias e arrume em uma travessa com ameixa preta, fatias de maçã e abacaxi cortado em fatias, fritos na manteiga.
- Decore com cereja e pêssegos.
- Acompanhe o prato com o molho servido a parte, batido no liquidificador com as compotas e o presunto.