Lombo de Porco a Champs-Elysses




Ingredientes
  • 4 KG DE LOMBO DE PORCO 
  • SUMO DE 02 LIMÕES 
  • 2 COLHERES (SOPA) DE VINAGRE BRANCO 
  • 4 DENTES DE ALHO 
  • 1 COLHER (CAFÉ) DE PIMENTA-DO-REINO 
  • 1 FOLHA DE LOURO 
  • 2 CEBOLAS EM RODELAS 
  • 2 XÍCARAS (CHÁ) DE ÓLEO 
  • 1 KG DE AMEIXAS PRETAS 
  • 12 MAÇÃS 
  • 4 LATAS DE ABACAXI EM CALDAS 
  • 4 COLHERES (SOPA) DE MARGARINA 
  • 200 GR. DE CEREJA 
  • 2 LATAS DE PÊSSEGOS EM COMPOTAS 
  • 1 VIDRO DE AMEIXA PRETA EM COMPOTA 
  • 200 GR. DE PRESUNTO 
  • 4 XÍCARAS (CHÁ) DE MOLHO PARA ASSADOS 


Preparação

  • Lave bem o lombo e tempere com limão, vinagre, alho socado com sal, pimenta, louro e cebola. 

  • Deixe descansar por duas horas. 

  • Enquanto isso, descasque duas maçãs, descaroce dez ameixas pretas, pique bem e misture para rechear o lombo. 

  • Passando o tempo determinado, retire o lombo do tempero, abra-o no sentido do comprimento e recheie com a mistura das frutas. 

  • Una as extremidades com palito e passe barbante em volta do lombo para segurar o recheio. 

  • Coloque o lombo em uma assadeira com óleo e leve ao forno pré-aquecido para assar, regando-o de vez em quando com o próprio molho. 

  • Depois de corado, retire-o da assadeira e deixe esfriar. 

  • Corte-o em fatias e arrume em uma travessa com ameixa preta, fatias de maçã e abacaxi cortado em fatias, fritos na manteiga. 

  • Decore com cereja e pêssegos. 

  • Acompanhe o prato com o molho servido a parte, batido no liquidificador com as compotas e o presunto.

COMPARTILHAR

Author: