Compota de Figos e Nozes



Tempo: 45 minutos

Grau de Dificuldade: Médio


Ingredientes

  • 1 kg de figos maduros
  • 2 chávenas de açúcar
  • 4 chávenas de agua
  • 2 colheres de chá de erva-doce
  • nozes q.b

Preparação

  • Lava os figos, escorre a agua e tira os talos. 

  • Se os figos forem pequenos corta-os ao meio, se forem grandes corta-os em quatro.

  • A parte, junta a agua e o açúcar e leva a lume brando sem mexer. 

  • Assim que ferver, junta os figos e a erva-doce. 

  • Deixa cozinhar e mexe de vez em quando, apenas para não pegar ao fundo da panela. 

  • Quando começar a engrossar, adiciona as nozes picadas. 

  • Ao atingir o ponto, retira do lume e deixa arrefecer.

  • Coloca em frascos de vidro e guarda no frigorifico.

COMPARTILHAR

Author: