Ingredientes
- 1 coelho
- 120 gramas de manteiga
- 2 xícaras de chá de vinho tinto
- 1 xícara de chá de caldo de carne
- 200 g de cogumelos frescos
- 25 g de alcaparras
- 5 cravos
- 2 folhas de louro
- sal
- pimenta
- tomilho
- farinha de trigo
Preparação
- Corte o coelho em pedaços e passe cada um deles na farinha de trigo.
- Numa panela de ferro doure esses pedaços na manteiga.
- A seguir, acrescente o vinho e deixe evaporar, adicionando, em seguida, o caldo de carne.
- Acrescente os temperos, as ervas, sal, pimenta e cozinhe em panela tampada, em fogo moderado, durante aproximadamente uma hora.
- Quando estiver macio, separe os pedaços de coelho, mantendo-os aquecidos, e adicione ao molho as alcaparras e os cogumelos fatiados.
- Cozinhe por dez minutos, aproximadamente.
- Devolva o coelho à panela, deixe ferver e sirva em travessa previamente aquecida, acompanhado de arroz branco e um bom vinho tinto.