Coelho com alcaparras e cogumelos




Ingredientes


  • 1 coelho
  • 120 gramas de manteiga
  • 2 xícaras de chá de vinho tinto
  • 1 xícara de chá de caldo de carne
  • 200 g de cogumelos frescos
  • 25 g de alcaparras
  • 5 cravos
  • 2 folhas de louro
  • sal
  • pimenta
  • tomilho
  • farinha de trigo



Preparação


  • Corte o coelho em pedaços e passe cada um deles na farinha de trigo.

  • Numa panela de ferro doure esses pedaços na manteiga.

  • A seguir, acrescente o vinho e deixe evaporar, adicionando, em seguida, o caldo de carne.

  • Acrescente os temperos, as ervas, sal, pimenta e cozinhe em panela tampada, em fogo moderado, durante aproximadamente uma hora.

  • Quando estiver macio, separe os pedaços de coelho, mantendo-os aquecidos, e adicione ao molho as alcaparras e os cogumelos fatiados.

  • Cozinhe por dez minutos, aproximadamente.

  • Devolva o coelho à panela, deixe ferver e sirva em travessa previamente aquecida, acompanhado de arroz branco e um bom vinho tinto.

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