Coelho com Ameixa Preta


Rendimento: 6 Pessoas

Ingredientes

  • 1 coelho novo de cerca de 1 kg e 200 g
  • 20 ameixas pretas grandes
  • 150 g de presunto cortado em cubos
  • 1 copo de vinho madeira
  • Sal
  • pimenta
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 4 colheres de sopa de manteiga


Preparação

  • Limpe o coelho e corte em pedaços. 

  • Coloque as ameixas de molho no vinho madeira e deixe por cerca de 1 hora pelo menos. 

  • Aqueça o azeite de oliva e 2 colheres de sopa de manteiga numa panela de fundo largo; junte os pedaços de coelho, fazendo dourar de todos os lados; tempere com sal e pimenta. 

  • Diminua o fogo e tampe a panela para que o coelho cozinhe em seu próprio caldo; quando começar a secar, escorra as ameixas e junte o vinho madeira ao coelho. 

  • Na metade do cozimento acrescente as ameixas e, pouco antes de retirar do fogo, acrescente o presunto. 

  • Se necessário, acrescente um pouco de água fervente de forma que ao terminar o cozimento haja ainda bastante molho. 

  • Retire os pedaços de coelho e as ameixas e passe para o prato de servir. 

  • Deixe o molho ferver e vá juntando aos poucos o restante da manteiga, batendo bem para que fique um molho cremoso e consistente. 

  • Cubra o coelho com esse molho e sirva em seguida.

COMPARTILHAR

Author: