Coelho Assado com Batatas


Ingredientes

  • 1 coelho de 1 kg aproximadamente( inteiro e limpo)
  • 1,5 kg de batatas 
  • 2 copos de vinho branco seco
  • 3 colheres de sopa de óleo 
  • 1/2 copo de água 
  • 1 cabeça de alho 
  • 1 pacote de colorau 
  • sal e pimenta à gosto


Preparação

  • Faça uma vinha d'alho com vinho, alho amassado, sal e pimenta.

  • Deixe o coelho nesta mistura de um dia para o outro, virando-o de vez em quando.

  • No dia seguinte, pré-aqueça o forno em temperatura quente.

  • Numa assadeira rectangular coloque o óleo, a água, a vinha d'alho e o coelho polvilhado com colorau.

  • Descasque as batatas, corte em rodelas grossas e coloque em volta do coelho.

  • Leve a assadeira ao forno e deixe assar por 2 horas aproximadamente, jogando o tempero por cima de vez em quando. 

  • Sirva acompanhado de arroz branco e salada.

COMPARTILHAR

Author:

Proxima