Ingredientes
- 1 coelho de 1 kg aproximadamente( inteiro e limpo)
- 1,5 kg de batatas
- 2 copos de vinho branco seco
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1/2 copo de água
- 1 cabeça de alho
- 1 pacote de colorau
- sal e pimenta à gosto
Preparação
- Faça uma vinha d'alho com vinho, alho amassado, sal e pimenta.
- Deixe o coelho nesta mistura de um dia para o outro, virando-o de vez em quando.
- No dia seguinte, pré-aqueça o forno em temperatura quente.
- Numa assadeira rectangular coloque o óleo, a água, a vinha d'alho e o coelho polvilhado com colorau.
- Descasque as batatas, corte em rodelas grossas e coloque em volta do coelho.
- Leve a assadeira ao forno e deixe assar por 2 horas aproximadamente, jogando o tempero por cima de vez em quando.
- Sirva acompanhado de arroz branco e salada.