Camarão à Baiana



Tempo: 1 hora

Rendimento: 4 Pessoas

Ingredientes

  • 1 kg de camarão médio
  • 1 colher (sopa) de Fondor Maggi
  • 3 colheres (sopa) de sumo de limão
  • 3 colheres (sopa) de azeite-de-dendê
  • 2 cebolas picadas
  • 1 kg de tomate picado sem peles e sem sementes
  • 1 maço de cheiro verde (metade amarrado e metade picado)
  • 2 folhas de louro
  • 3 ramos de coentro fresco
  • ½ pimenta-vermelha picada
  • ½ xícara (chá) de castanha de caju picada

Preparação

  • Limpe o camarão. 
  • Tempere com o Fondor Maggi e o sumo de limão. 
  • Deixe tomar gosto por 1 hora. 
  • Aqueça o azeite e refogue a cebola. 
  • Junte o camarão, o tomate, o amarrado de cheiro-verde e o louro. 
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.
  • Passado o tempo indicado, retire o amarrado de cheiro verde. 
  • Junte o coentro, o cheiro-verde picado, e a pimenta vermelha. 
  • Deixe ferver por mais alguns minutos. 
  • Passe para uma sucumba , salpique com a castanha de caju e sirva. 
  • Acompanha com arroz branco.


Dicas

Pode substituir o azeite-de-dendê por azeite de oliva ou por óleo.

COMPARTILHAR

Author: