Tempo: 1 hora
Rendimento: 4 Pessoas
Ingredientes
- 1 kg de camarão médio
- 1 colher (sopa) de Fondor Maggi
- 3 colheres (sopa) de sumo de limão
- 3 colheres (sopa) de azeite-de-dendê
- 2 cebolas picadas
- 1 kg de tomate picado sem peles e sem sementes
- 1 maço de cheiro verde (metade amarrado e metade picado)
- 2 folhas de louro
- 3 ramos de coentro fresco
- ½ pimenta-vermelha picada
- ½ xícara (chá) de castanha de caju picada
Preparação
- Limpe o camarão.
- Tempere com o Fondor Maggi e o sumo de limão.
- Deixe tomar gosto por 1 hora.
- Aqueça o azeite e refogue a cebola.
- Junte o camarão, o tomate, o amarrado de cheiro-verde e o louro.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.
- Passado o tempo indicado, retire o amarrado de cheiro verde.
- Junte o coentro, o cheiro-verde picado, e a pimenta vermelha.
- Deixe ferver por mais alguns minutos.
- Passe para uma sucumba , salpique com a castanha de caju e sirva.
- Acompanha com arroz branco.
Dicas
Pode substituir o azeite-de-dendê por azeite de oliva ou por óleo.
Pode substituir o azeite-de-dendê por azeite de oliva ou por óleo.