Rendimento: 6 Pessoas
Ingredientes
- 1 coelho novo de cerca de 1 kg e 500 g
- 2 dentes de alho esmagados
- 12 anchovas
- Sal
- pimenta
- 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 6 tomates picados sem pele nem sementes
- 200 g de toucinho defumado picado
- 1 xícara de chá de vinho branco seco
- 20 cebolinhas pequenas
Preparação
- Limpe o coelho.
- Lave bem e enxugue.
- Desosse com uma faquinha afiada, sem deixar perder a forma.
- Tempere com o alho, o sal e a pimenta.
- Deixe tomar gosto por 1 hora.
- Tire as espinhas das anchovas e deixe de molho em água fria, por cerca de 1 hora.
- Escorra e enrole-as com um garfo.
- Reserve.
- Abra o coelho sobre o mármore.
- Espalhe a metade das anchovas dentro dele e polvilhe o queijo ralado.
- Enrole o coelho com cuidado e amarre com barbante.
- Deixe tomar gosto por 1 hora.
- Frite o toucinho até dourar.
- Retire e reserve.
- Na mesma gordura do toucinho, doure o coelho, junte as cebolinhas, o toucinho frito e o vinho.
- Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 45 minutos.
- Acrescente os tomates, o restante das anchovas e cozinhe por mais 30 minutos.
- Corte o coelho em fatias e sirva com o molho do cozimento.