Coelho Desossado com Anchovas



Rendimento: 6 Pessoas

Ingredientes

  • 1 coelho novo de cerca de 1 kg e 500 g
  • 2 dentes de alho esmagados 
  • 12 anchovas 
  • Sal
  • pimenta
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 6 tomates picados sem pele nem sementes 
  • 200 g de toucinho defumado picado
  • 1 xícara de chá de vinho branco seco 
  • 20 cebolinhas pequenas


Preparação

  • Limpe o coelho. 

  • Lave bem e enxugue. 

  • Desosse com uma faquinha afiada, sem deixar perder a forma. 

  • Tempere com o alho, o sal e a pimenta. 

  • Deixe tomar gosto por 1 hora.

  • Tire as espinhas das anchovas e deixe de molho em água fria, por cerca de 1 hora. 

  • Escorra e enrole-as com um garfo. 

  • Reserve. 

  • Abra o coelho sobre o mármore. 

  • Espalhe a metade das anchovas dentro dele e polvilhe o queijo ralado. 

  • Enrole o coelho com cuidado e amarre com barbante. 

  • Deixe tomar gosto por 1 hora. 

  • Frite o toucinho até dourar. 

  • Retire e reserve. 

  • Na mesma gordura do toucinho, doure o coelho, junte as cebolinhas, o toucinho frito e o vinho. 

  • Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 45 minutos.

  • Acrescente os tomates, o restante das anchovas e cozinhe por mais 30 minutos.

  • Corte o coelho em fatias e sirva com o molho do cozimento.

COMPARTILHAR

Author: