Tempo: 1 hora
Rendimento: 6 Pessoas
Ingredientes
1 coelho novo de cerca de 1 kg e 200g
2 colheres de sopa de manteiga
3 cebolas
2 cenouras médias
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1/4 litro de vinho branco
sal; pimenta; 1 maço de cheiro verde
150 g de cogumelos frescos
sumo de 1 limão
1 pote de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de manteiga
3 cebolas
2 cenouras médias
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1/4 litro de vinho branco
sal; pimenta; 1 maço de cheiro verde
150 g de cogumelos frescos
sumo de 1 limão
1 pote de creme de leite fresco
Preparação
- Corte o coelho em pedaços.
- Aqueça a manteiga e junte os pedaços de coelho, refogando lentamente em fogo baixo.
- Junte as cebolas picadas, as cenouras cortadas em rodelas grossas.
- Quando a mistura estiver bem refogada, polvilhe a farinha de trigo
- Mexa bem para envolver os pedaços de coelho no fogo até que a farinha comece a dourar.
- Molhe a seguir com o vinho e complete com água fria na quantidade suficiente apenas para cobrir o coelho.
- Tempere com sal e pimenta e junte o maço de cheiro verde.
- Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos.
- Lave os cogumelos e corte em lâminas
- Junte ao coelho e deixe por mais 15 minutos no fogo.
- No momento de servir, retire o cheiro verde, e, à parte dilua as gemas no suco de limão e no creme de leite.
- Misture ao molho do coelho, mexa bem e retire do fogo.
- Sirva acompanhado de espinafre ou qualquer legume cozido na manteiga.