Cocktail de Gambas (Lagostins)



Tempo: 15 minutos


Ingredientes

  • 16 gambas grandes ou lagostins pequenos
  • 4 folhas de alface
  • 125 g de maionese
  • 3 - 4 colheres de sopa de ketchup
  • 1 ou 2 colheres de sopa de vinho da madeira
  • Sumo de ½ limão e rodelas de outro 
  • 1 pitada de sal e açúcar
  • 1 pitada de pimenta branca

Preparação

  • Descasar as gambas ou os lagostins. 

  • Forrar 4 taças próprias com as folhas de alface cortadas em pedaços ou em juliana. 

  • Misturar a maionese com o restante dos ingredientes e deitá-las nas taças. 

  • Colocar em cada taça 4 gambas ou lagostins com a cabeça metida no molho e o cauda a sair das taças. 

  • Enfeitar com rodelas de limão, que encaixam no bordo de cada taça por um corte.

COMPARTILHAR

Author: