Rendimento: 6 Pessoas
Ingredientes
1 ½ kg de carne seca magra (lagarto)
2 cebolas grandes em rodelas 2 dentes de alho picados
60 ml de óleo de milho
salsinha picada
cebolinha verde em aneis finos
sal e pimenta
1 kg de abóbora madura
2 colheres (sopa) de óleo de milho
2 dentes de alho picados
sal e pimenta
Preparação
- Tire toda a gordura da carne, corte em pedaços e coloque de molho em água fria, por no mínimo, 12 horas.
- Cozinhe a carne em bastante água até ficar bem macia.
- Desfie e reserve.
- Puxe a cebola e o alho no óleo, sem dourar, acrescente a carne e refogue bem.
- Junte a salsinha e a cebolinha e tempere com sal e pimenta.
- Reserve até o dia seguinte.
- Cozinhe a abóbora em água e sal.
- Escorra e amasse grosseiramente com um garfo.
- Puxe o alho no óleo, junte a abóbora e refogue bem.
- Tempere com sal e pimenta.
- Sirva acompanhada de feijão preto.