Carne Seca com Abobora



Fazer de Véspera

Rendimento: 6 Pessoas


Ingredientes  

1 ½ kg de carne seca magra (lagarto) 
2 cebolas grandes em rodelas
2 dentes de alho picados
60 ml de óleo de milho
salsinha picada
cebolinha verde em aneis finos
sal e pimenta
1 kg de abóbora madura
2 colheres (sopa) de óleo de milho
2 dentes de alho picados
sal e pimenta
               

Preparação
  • Tire toda a gordura da carne, corte em pedaços e coloque de molho em água fria, por no mínimo, 12 horas. 

  • Cozinhe a carne em bastante água até ficar bem macia. 

  • Desfie e reserve. 

  • Puxe a cebola e o alho no óleo, sem dourar, acrescente a carne e refogue bem. 

  • Junte a salsinha e a cebolinha e tempere com sal e pimenta. 

  • Reserve até o dia seguinte. 

  • Cozinhe a abóbora em água e sal. 

  • Escorra e amasse grosseiramente com um garfo. 

  • Puxe o alho no óleo, junte a abóbora e refogue bem. 

  • Tempere com sal e pimenta. 

  • Sirva acompanhada de feijão preto.

COMPARTILHAR

Author: