Abobrinhas na Coalhada




Ingredientes
  • 9 abobrinhas pequenas 
  • 1/2 kg de carne gorda moída 
  • 1/2 xícara (chá) de arroz 
  • 1 tablete de caldo de carne 
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga fresca 
  • pedaços de músculo 
  • 1 dente de alho socado com sal 
  • 3/4 de litro de coalhada cozida 
  • hortelã seca esfarelada 
  • hortelã socada 
  • pimenta síria 
  • sal


Preparação

  • Corte as tampas das abobrinhas e salgue as partes finas. 

  • Com uma faca, tire o máximo de miolo com muito cuidado. 

  • Deixe as abobrinhas em água e sal, com um pouco de hortelã socada. 

  • Enquanto isso, prepare o recheio misturando a carne com o arroz e a manteiga. 

  • Tempere com a pimenta síria e o sal. 

  • Acrescente o caldo de carne aos poucos. 

  • Depois, tire as abobrinhas da água, recheie sem apertar, deixando uma pequena folga de 2 cm. 

  • À parte, refogue os pedaços de músculo com alho. 

  • Espalhe bem a carne no fundo da panela, arrume as abobrinhas por cima e cubra tudo com água. 

  • Cozinhe em fogo brando, até secar a água. 

  • Então, despeje a coalhada cozida sobre as abobrinhas, tampe a panela com uma peneira e siga com o cozimento. 

  • Antes de servir, pulverize com hortelã seca. 

COMPARTILHAR

Author: