Coelho em Vinha-d´alho


Rendimento: 4 a 6 Pessoas

Ingredientes

  • 1 coelho
  • 3 dentes de alho 
  • 100 g de pão em fatias
  • óleo ou azeite para fritar o pão
  • 2 cebolas médias
  • 2 colheres de banha 
  • 2 colheres de azeite 
  • 100 ml de vinho do Porto ou 200 ml de vinho branco
  • sal

Preparação

  • Barra-se o coelho com alho e sal. 

  • Fritam-se as fatias de pão e põem-se no fundo de um tabuleiro, cobrindo-o. 

  • Sobre o pão dispõe-se o coelho, que se cobre com a cebola cortada ás rodelas finíssimas.

  • Espalha-se por cima a banha e rega-se com o azeite. 

  • Leva-se ao forno e, quando estiver quase cozido, retira-se, rega-se com o vinho do Porto ou o vinho branco e leva-se novamente ao forno para acabar de cozer.

COMPARTILHAR

Author: