Cabrito Recheado




Ingredientes

  • 5 kg de cabrito novo e gordo 
  • alho socado 
  • suco de limão 
  • pimenta síria 
  • sal



Ingredientes para o Recheio

  • 1 1/2 kg de carne moída 
  • miúdos de cabrito aferventados 
  • 2 1/2 xícaras (chá) de arroz 
  • 1 xícara (chá) de pinhõezinhos 
  • 1 xícara (chá) de amêndoas sem pele


Preparação
  • Na véspera, esfole o cabrito. Limpe-o bem, retirando a pele, a gosma, etc. 

  • Depois de limpo lave-o em água fria. 

  • Abra-o, retire as vísceras e torne a lavar em água fria. 

  • Tempere com bastante alho socado, sal e pimenta síria. 

  • Regue com limão. 

  • No dia seguinte, faça o recheio temperando a carne moída e os miúdos, junte os pinhõezinhos e as amêndoas. 

  • Refogue em manteiga e, por fim, misture o arroz. 

  • Acrescente um pouco de água quente e deixe cozinhando por alguns minutos. 

  • Isto feito, recheie o cabrito, costure-o e perfure-o em vários lugares com um espeto. 

  • Leve-o para cozinhar em um caldeirão grande. 

  • Se a água escurecer, vá trocando por outra limpa enquanto ferve. 

  • Quando estiver cozido, unte o cabrito com manteiga e leve ao forno. 

  • De vez em quando, regue-o com a própria gordura. 

  • Se for necessário, acrescente manteiga. 

  • Sirva acompanhado de coalhada fresca.

COMPARTILHAR

Author: