Bolo Maluco



Tempo: 45 minutos

Grau de Dificuldade: Médio


Ingredientes

  • 1  chávena de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 chávena de açúcar
  • 1 chávena de cacau em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de vinagre (de vinho branco ou de maga)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 /3 chávena de óleo
  • 1 chávena de agua
  • açúcar de confeiteiro q.b

Preparação

  • Pré-aquece o forno a 175°. 

  • Mistura a farinha, o bicarbonato, o açúcar, o cacau e o sal e peneira tudo junto num tabuleiro de 20 cm. 

  • Agita o tabuleiro para nivelar os ingredientes. 

  • Com as costas de uma colher faz três buracos pequenos na mistura de farinha. 

  • Despeja o vinagre no primeiro, a baunilha no segundo e o óleo no terceiro. 

  • Adiciona a agua por cima de tudo. 

  • Com um garfo, tudo misture bem, indo até ao fundo e os cantos do tabuleiro para incorporar toda a farinha. 

  • Mistura cerca de dois minutos até a massa ficar quase homogénea. 

  • Assa cerca de meia hora.

  • Deixa arrefecer completamente e polvilha com açúcar de confeiteiro.

  • Serve o bolo directamente no tabuleiro.

COMPARTILHAR

Author: