Tempo: 1 hora
Ingredientes
- 1 kg de Bacalhau fresco já limpo
- 2 Batatas grandes
- 1 xícara de farinha de trigo
- ½ copo de azeite de oliva
- sal a gosto
Ingredientes para o Molho
- 1 cebola
- 1 tomate
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 6 colheres de sopa azeite de oliva
- sal
- pimenta a gosto
- 1 copo de sidra
Preparação
- Prepare o molho picando o alho, a cebola e o tomate descascados.
- Frite tudo até que estejam moles.
- Adicionar a colher de farinha de trigo.
- Refogar e acrescentar a sidra.
- Passar todo este molho por um espremedor de batatas, para retirar os bagaço maiores.
- Tempere os pedaços de bacalhau já limpos com sal e pimenta a gosto.
- Empane o bacalhau com a farinha de trigo e deixe fritar no azeite, pelos dois lados, até que fiquem bem dourados.
- Separadamente, frite no azeite e em fogo suave as batatas, cortadas em rodelas.
- Transfira as batatas fritas para uma caçarola e coloque por cima os pedaços de bacalhau.
- Cubra tudo com o molho e leve rapidamente ao forno pré aquecido.