Bacalhau Fresco ao Molho de Sidra



Rendimento: 6 Pessoas

Tempo: 1 hora


Ingredientes

  • 1 kg de Bacalhau fresco já limpo
  • 2 Batatas grandes
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • ½ copo de azeite de oliva
  • sal a gosto 

Ingredientes para o Molho

  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 6 colheres de sopa azeite de oliva
  • sal
  • pimenta a gosto
  • 1 copo de sidra

Preparação


  • Prepare o molho picando o alho, a cebola e o tomate descascados. 

  • Frite tudo até que estejam moles. 

  • Adicionar a colher de farinha de trigo. 

  • Refogar e acrescentar a sidra. 

  • Passar todo este molho por um espremedor de batatas, para retirar os bagaço maiores. 

  • Tempere os pedaços de bacalhau já limpos com sal e pimenta a gosto. 

  • Empane o bacalhau com a farinha de trigo e deixe fritar no azeite, pelos dois lados, até que fiquem bem dourados. 

  • Separadamente, frite no azeite e em fogo suave as batatas, cortadas em rodelas. 

  • Transfira as batatas fritas para uma caçarola e coloque por cima os pedaços de bacalhau. 

  • Cubra tudo com o molho e leve rapidamente ao forno pré aquecido.

COMPARTILHAR

Author: