Principais funções
no organismo
- Importante na produção de insulina e formação do ADN
- Essencial ao sistema imunitário
- Papel importante no controlo da produção de testosterona
Carência
- Diminuição da percepção gustativo
- Perda de apetite
- Atraso do crescimento
- Alterações da pele
- Depressão do sistema imunitário
- Existe uma altura ideal para saborear cada fruto e legume.
- Se os consumir na época própria, aproveita todo o seu sabor e a melhor relação entre qualidade e preço.
- A fruta e os legumes são essenciais numa alimentação saudável.
Como conservar fruta e legumes
- Conserve-os num lugar fresco e protejo-os da luz.
- A maior parte da fruta e legumes pode ser colocada no frigorífico
- Consume estes alimentos antes de ficarem murchos.
- Tenha o cuidado de não comprar fruta ou legumes danificados, que tenham, por exemplo, parte da casca danificada, com manchas ou sinais de podridão
- Descasque e lave os legumes pouco tempo antes de os comer ou cozinhar.
- Não os mantenha mergulhados em água
- Tanto nos legumes como nas batatas, verificam-se perdas significativas de vitaminas e minerais por dissolução, quando ficam muito tempo dentro de água antes da confecção.