Leitoa Pururuca



Rendimento: 6 Pessoas

Ingredientes   

  • 1 leitoa com aprox. 3 kg 
  • 2 lts de água 
  • 150 ml de cachaça 
  • 3/4 xícara de suco de limão 
  • 150 ml de álcool de cereais     

Ingredientes para a Vinha d’Alhos
  • 400 ml de vinagre de vinho tinto 
  • 6 dentes de alho, cortados ao meio 
  • 3 cebolas grandes em rodelas 
  • 1 maço de cheiro verde 
  • 2 pimentões picados 
  • 70 ml de suco de limão 
  • 2 folhas de louro 
  • pimenta em grão 
  • noz moscada 

Preparação
  • sal 
  • 2 dentes de alho amassados 
  • 750 ml de óleo vegetal para a pururuca 
  • Lave bem a leitoa

Preparação I                

  • Misture a água, a cachaça e o suco de limão e passe por dentro da leitoa. 

  • Acrescente o álcool e passe por fora. 

  • Prepare a vinha d’alhos e deixe a leitoa nesse molho por 24 horas. 

  • Tire a leitoa do tempero. 

  • Coe a vinha d’alhos e reserve. 

  • Misture o sal e o alho e tempere por dentro e por fora. 

  • Asse a leitoa em forno brando, com as patas para baixo, regando de vez em quando com a vinha d’alhos. 

  • Quando começar a corar, proteja as extremidades com papel de alumínio.

Preparação da Pururuca              

  • Ferva o óleo numa panela e pincele a leitoa, dentro do forno, quando começar a corar. 

  • Retire a leitoa do forno quando estiver corada. 

  • Corte-a em pedaços e mergulhe cada um deles numa panela com o óleo fervendo, com a pele virada para baixo.

COMPARTILHAR

Author: