Rendimento: 6 Pessoas
Ingredientes
- 1 leitoa com aprox. 3 kg
- 2 lts de água
- 150 ml de cachaça
- 3/4 xícara de suco de limão
- 150 ml de álcool de cereais
Ingredientes para a Vinha d’Alhos
- 400 ml de vinagre de vinho tinto
- 6 dentes de alho, cortados ao meio
- 3 cebolas grandes em rodelas
- 1 maço de cheiro verde
- 2 pimentões picados
- 70 ml de suco de limão
- 2 folhas de louro
- pimenta em grão
- noz moscada
Preparação
- sal
- 2 dentes de alho amassados
- 750 ml de óleo vegetal para a pururuca
- Lave bem a leitoa
Preparação I
- Misture a água, a cachaça e o suco de limão e passe por dentro da leitoa.
- Acrescente o álcool e passe por fora.
- Prepare a vinha d’alhos e deixe a leitoa nesse molho por 24 horas.
- Tire a leitoa do tempero.
- Coe a vinha d’alhos e reserve.
- Misture o sal e o alho e tempere por dentro e por fora.
- Asse a leitoa em forno brando, com as patas para baixo, regando de vez em quando com a vinha d’alhos.
- Quando começar a corar, proteja as extremidades com papel de alumínio.
Preparação da Pururuca
- Ferva o óleo numa panela e pincele a leitoa, dentro do forno, quando começar a corar.
- Retire a leitoa do forno quando estiver corada.
- Corte-a em pedaços e mergulhe cada um deles numa panela com o óleo fervendo, com a pele virada para baixo.