Ingredientes
- 1/2 kg de folhas de parreira tenras
- 1/2 kg de músculo cozido e cortado em fatias
- 2 ou 3 tomates cortados em rodelas
- suco de 1 limão grande
- pimenta síria
- sal
Ingredientes para o Recheio
- 1/2 kg de alcatra moído
- 1 xícara (chá) de arroz
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- 2 ou 3 colheres (sopa) de caldo de músculo
- pimenta síria
- sal
- Se as folhas de parreira forem muito grandes, corte-as ao meio, ao longo da nervura principal.
- Conserve as folhas pequenas inteiras.
- Corte os cabinhos, lave as folhas e escalde.
- Para o recheio, misture a carne, o arroz e a manteiga, temperando com sal e pimenta síria.
- Acrescente o caldo de músculo aos poucos e misture tudo muito bem.
- Então estenda as folhas com a parte lustrosa para baixo.
- Espalhe o recheio, dobre as beiradas e enrole dando duas voltas.
- Em seguida, cubra o fundo de uma panela com algumas folhas abertas.
- Cubra-as com as rodelas de tomate, com as fatias de músculo e, por fim, com os charutos colocados em camadas.
- Entre uma camada e outra, salpique sal e pimenta síria.
- Despeje o caldo do músculo, junte a manteiga e tampe para cozinhar durante uma hora e meia.
- Adicione, então, o suco de limão.
- Faça cozinhar por mais uma hora.
- Sirva acompanhado de coalhada fresca.