Charutos de Folha de Parreira




Ingredientes
  • 1/2 kg de folhas de parreira tenras
  • 1/2 kg de músculo cozido e cortado em fatias
  • 2 ou 3 tomates cortados em rodelas
  • suco de 1 limão grande
  • pimenta síria
  • sal


Ingredientes para o Recheio
  • 1/2 kg de alcatra moído
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 2 ou 3 colheres (sopa) de caldo de músculo
  • pimenta síria
  • sal



Preparação

  • Se as folhas de parreira forem muito grandes, corte-as ao meio, ao longo da nervura principal. 

  • Conserve as folhas pequenas inteiras. 

  • Corte os cabinhos, lave as folhas e escalde. 

  • Para o recheio, misture a carne, o arroz e a manteiga, temperando com sal e pimenta síria. 

  • Acrescente o caldo de músculo aos poucos e misture tudo muito bem. 

  • Então estenda as folhas com a parte lustrosa para baixo. 

  • Espalhe o recheio, dobre as beiradas e enrole dando duas voltas. 

  • Em seguida, cubra o fundo de uma panela com algumas folhas abertas. 

  • Cubra-as com as rodelas de tomate, com as fatias de músculo e, por fim, com os charutos colocados em camadas. 

  • Entre uma camada e outra, salpique sal e pimenta síria. 

  • Despeje o caldo do músculo, junte a manteiga e tampe para cozinhar durante uma hora e meia. 

  • Adicione, então, o suco de limão.

  • Faça cozinhar por mais uma hora. 

  • Sirva acompanhado de coalhada fresca. 


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