Coelho Recheado à Italiana


Tempo: 35 minutos 

Rendimento: 6 a 8 Pessoas

Ingredientes

  • 1 coelho novo de cerca de 1 kg e 200 g já limpo e inteiro
  • 200 g de carne de vitela moída 
  • 200 g de toucinho fresco moído 
  • 100 g de presunto picado
  • 2 cebolas picadas 
  • Sal
  • Pimenta
  • 1 dente de alho 
  • 1 ramo de tomilho 
  • 1 folha de louro 
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos


Ingredientes para o Molho

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 3 ramos de salsão
  • 2 cebolas 
  • 1 cenoura
  • 6 tomates
  • 1 maço de cheiro verde
  • 1 copo de vinho branco



Preparação

  • Misture a carne de vitela ao toucinho e ao presunto picado. 

  • Leve ao fogo brando e refogue ligeiramente. 

  • Junte a cebola e continue a refogar até que está se torne transparente. 

  • Passe tudo para uma tigela, tempere com o alho espremido, o tomilho, o louro picado, sal e pimenta. 

  • Coloque o queijo ralado, ligue tudo com um ovo e controle a consistência para que a mistura não fique colante ( só acrescente o outro ovo de for necessário). 

  • Recheie o coelho com essa mistura e costure com linha e agulha. 

  • Numa grande panela aqueça o azeite de oliva. 

  • Refogue o salsão limpo e picado, as cebolas picadas e a cenoura. 

  • Junte os tomates picados sem pele nem sementes. 

  • Acrescente o maço de cheiro verde, coloque o coelho e deixe cozinhar em chama bem baixa. 

  • A medida que o coelho for secando, junte aos poucos o vinho branco. 

  • Retire do fogo cerca de 1 1/2 hora depois, ou quando o coelho estiver bem macio. 

  • Sirva com macarrão na manteiga acompanhado de queijo parmesão ralado.

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