Tempo: 35 minutos
Rendimento: 6 a 8 Pessoas
Ingredientes
- 1 coelho novo de cerca de 1 kg e 200 g já limpo e inteiro
- 200 g de carne de vitela moída
- 200 g de toucinho fresco moído
- 100 g de presunto picado
- 2 cebolas picadas
- Sal
- Pimenta
- 1 dente de alho
- 1 ramo de tomilho
- 1 folha de louro
- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
- 2 ovos
Ingredientes para o Molho
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 3 ramos de salsão
- 2 cebolas
- 1 cenoura
- 6 tomates
- 1 maço de cheiro verde
- 1 copo de vinho branco
Preparação
- Misture a carne de vitela ao toucinho e ao presunto picado.
- Leve ao fogo brando e refogue ligeiramente.
- Junte a cebola e continue a refogar até que está se torne transparente.
- Passe tudo para uma tigela, tempere com o alho espremido, o tomilho, o louro picado, sal e pimenta.
- Coloque o queijo ralado, ligue tudo com um ovo e controle a consistência para que a mistura não fique colante ( só acrescente o outro ovo de for necessário).
- Recheie o coelho com essa mistura e costure com linha e agulha.
- Numa grande panela aqueça o azeite de oliva.
- Refogue o salsão limpo e picado, as cebolas picadas e a cenoura.
- Junte os tomates picados sem pele nem sementes.
- Acrescente o maço de cheiro verde, coloque o coelho e deixe cozinhar em chama bem baixa.
- A medida que o coelho for secando, junte aos poucos o vinho branco.
- Retire do fogo cerca de 1 1/2 hora depois, ou quando o coelho estiver bem macio.
- Sirva com macarrão na manteiga acompanhado de queijo parmesão ralado.