Ingredientes
- 4 filetes de robalo de aproximadamente 250 g cada
- sal e pimenta a gosto
- 1 ½ colher (sopa) de azeite
Ingredientes para o Molho
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (sopa) de sumo de limão
- 2 dentes de alho
- 1 xícara de azeite
- ½ xícara de nozes moídas
- sal a gosto
- 1/3 de xícara de salsinha picada
Preparação
- Tempere os filetes com sal e pimenta.
- Pincele com azeite e lave ao forno quente (200), pré aquecido, por uns 15 minutos, até o peixe ficar macio.
- Coloque no copo do liquidificador as gemas, o vinagre, o suco de limão e o alho.
- Bata bem até ficar uma mistura homogénea.
- Aos poucos, com o aparelho ligado, junte o azeite em fio.
- Bata até engrossar.
- Acrescente as nozes e a salsa e misture delicadamente.
- Tempere com sal e sirva com os filetes assados.