Civet de Coelho



Tempo: 1 hora e 10 minutos

Rendimento: 6 Pessoas

Ingredientes

  • 1 coelho novo de cerca de 1 kg e 500 g
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 2 dentes de alho
  • Sal
  • pimenta
  • 2 cebolas
  • 200g de toucinho defumado picado
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 garrafa de vinho tinto
  • 1 maço de cheiro verde
  • 10 cebolas pequenas
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de cogumelos 
  • 1/ 2 xícara de chá de conhaque
  • 4 colheres de sopa de manteiga


Preparação

  • Recolha o sangue do coelho numa panela e junte vinagre, para que não coagule. 

  • Retire o fígado e acrescente ao sangue. 

  • Reserve.

  • Limpe bem o coelho e corte-o em pedaços. 

  • Tempere com sal, a pimenta, o alho esmagado, a cebola em rodelas e o conhaque. 

  • Deixe tomar gosto por cerca de 6 horas. 

  • Aqueça 2 colheres de sopa de manteiga e doure o toucinho. 

  • Refogue aí os pedaços do coelho e a cebola do tempero. 

  • Polvilhe a farinha de trigo e mexa; junte o vinho e o cheiro verde. 

  • Tampe e cozinhe em fogo baixo, por cerca de 1 hora. 

  • Doure as cebolas pequenas na manteiga restante, polvilhe o açúcar e deixe dourar.

  • Passe os pedaços de coelho para um prato refratário fundo. 

  • Junte as cebolinhas e os cogumelos. 

  • Conserve aquecido.

  • Coe o molho da panela, junte a vinha-d'alho, e volte ao fogo. 

  • Adicione o sangue reservado e o fígado moído. 

  • Prove os temperos e mexa por alguns minutos até o fígado ficar bem cozido e obter um molho grosso. 

  • Despeje sobre a carne e sirva. 

  • Acompanhe esse prato com macarrão na manteiga.

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