Tempo: 1 hora e 10 minutos
Rendimento: 6 Pessoas
Ingredientes
- 1 coelho novo de cerca de 1 kg e 500 g
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 2 dentes de alho
- Sal
- pimenta
- 2 cebolas
- 200g de toucinho defumado picado
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 garrafa de vinho tinto
- 1 maço de cheiro verde
- 10 cebolas pequenas
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de cogumelos
- 1/ 2 xícara de chá de conhaque
- 4 colheres de sopa de manteiga
Preparação
- Recolha o sangue do coelho numa panela e junte vinagre, para que não coagule.
- Retire o fígado e acrescente ao sangue.
- Reserve.
- Limpe bem o coelho e corte-o em pedaços.
- Tempere com sal, a pimenta, o alho esmagado, a cebola em rodelas e o conhaque.
- Deixe tomar gosto por cerca de 6 horas.
- Aqueça 2 colheres de sopa de manteiga e doure o toucinho.
- Refogue aí os pedaços do coelho e a cebola do tempero.
- Polvilhe a farinha de trigo e mexa; junte o vinho e o cheiro verde.
- Tampe e cozinhe em fogo baixo, por cerca de 1 hora.
- Doure as cebolas pequenas na manteiga restante, polvilhe o açúcar e deixe dourar.
- Passe os pedaços de coelho para um prato refratário fundo.
- Junte as cebolinhas e os cogumelos.
- Conserve aquecido.
- Coe o molho da panela, junte a vinha-d'alho, e volte ao fogo.
- Adicione o sangue reservado e o fígado moído.
- Prove os temperos e mexa por alguns minutos até o fígado ficar bem cozido e obter um molho grosso.
- Despeje sobre a carne e sirva.
- Acompanhe esse prato com macarrão na manteiga.