Perna De Carneiro Com Arroz e Carne


Ingredientes 


  • 1 perna de carneiro
  • 2 kg de alcatra maída
  • 3 xícaras (chá) de arroz
  • 3 pauzinhos de canela
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • amêndoas e pinhõezinhos dourados em manteiga derretida
  • caldo de carne
  • alho e cebola socados com sal e pimenta síria
  • 1 maço de cheiro verde
  • Sumo de 1 limão


Preparação

  • Na véspera, limpe a perna de carneiro, retire as membranas e o excesso de gordura. 

  • Perfure e tempere com alho e cebola socados. 

  • Regue com o sumo de limão e leve ao frigorífico. 

  • No dia seguinte, frite a perna de carneiro em fogo brando, virando-o constantemente. 

  • Retire a gordura que vai formando na fritura. 

  • Acrescente o cheiro verde, os pauzinhos de canela e algumas colheres de água fria, aos poucos, até cozinhar bem. 

  • A seguir, leve ao forno para dourar. 

  • À parte, refogue o arroz na gordura de carneiro, junte a carne moída, a salsa, a canela em pó, o sal e a pimenta síria. 

  • Acrescente, aos poucos o caldo de carne e, finalmente, 6 xícaras (chá) de água fervente. 

  • Cozinhe em fogo brando. 

  • Antes de servir, mexa o arroz com um garfo para soltar os grãos. 

  • Tire o carneiro do forno, corte-o em fatias, conservando o osso. 

  • Arrume tudo numa travessa grande, colocando o arroz coberto com amêndoas e os pinhõezinhos.

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