Lombo De Porco Ao Champanhe




















Ingredientes


3 KG DE LOMBO DE PORCO
4 COLHERES (SOPA) DE MANTEIGA


Preparação do Tempero


1 GARRAFA DE CHAMPANHE SECO
3 DENTES DE ALHO AMASSADOS
SUMO DE 2 LIMÕES
1 CEBOLA GRANDE RALADA
1 FOLHA DE LOURO
1 GALHO DE MANJERONA
3 COLHERES (SOPA) DE SALSA PICADA
3 COLHERES (SOPA) DE CEBOLINHA PICADA
SAL E PIMENTA A GOSTO


Preparação

Coloque todos os ingredientes do tempero em uma tigela, misture-os bem.




Junte o lombo já limpo, deixe-o descansar por mais ou menos 12 horas, virando-o de vez em quando.




Na hora de prepará-lo, retire-o do tempero, besunte-o com manteiga e coloque-o em uma assadeira, juntamente com o tempero de que sobrou.




Cubra-o com papel alumínio e leve para assar em forno quente, por duas horas.




De vez em quando levante o papel e regue-o com o molho da assadeira.




Depois de assado, retire o papel e deixe dourar por mais 30 minutos.




Retire, corte em fatias e sirva com batatas cozidas.

COMPARTILHAR

Author: