Ingredientes
3 KG DE LOMBO DE PORCO
4 COLHERES (SOPA) DE MANTEIGA
Preparação do Tempero
1 GARRAFA DE CHAMPANHE SECO
3 DENTES DE ALHO AMASSADOS
SUMO DE 2 LIMÕES
1 CEBOLA GRANDE RALADA
1 FOLHA DE LOURO
1 GALHO DE MANJERONA
3 COLHERES (SOPA) DE SALSA PICADA
3 COLHERES (SOPA) DE CEBOLINHA PICADA
SAL E PIMENTA A GOSTO
Preparação
Coloque todos os ingredientes do tempero em uma tigela, misture-os bem.
Junte o lombo já limpo, deixe-o descansar por mais ou menos 12 horas, virando-o de vez em quando.
Na hora de prepará-lo, retire-o do tempero, besunte-o com manteiga e coloque-o em uma assadeira, juntamente com o tempero de que sobrou.
Cubra-o com papel alumínio e leve para assar em forno quente, por duas horas.
De vez em quando levante o papel e regue-o com o molho da assadeira.
Depois de assado, retire o papel e deixe dourar por mais 30 minutos.
Retire, corte em fatias e sirva com batatas cozidas.