Medalhões Com Gorgonzola


Rendimento: 4 Pessoas 

Ingredientes
  • 8 medalhões de filé mignon (100gr.cada), enrolados em 1 fatia de bacon
  • Salsicha picada

Preparação do Molho de Gorgonzola

  • 100 gr de queijo gorgonzola
  • 100 gr de manteiga
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 1 xícara de caldo de carne
  • Salsicha picada
  • Sal e Pimenta


Preparação do Arroz de Abóbora

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz não muito cozido
  • ½ kg. de abóbora em cubos
  • 1 cenoura pequena em rodelas
  • ½ cebola pequena picada
  • 1 talo de salsa picado
  • 50 gr. de manteiga
  • 100 ml. de vinho branco
  • 1 litro de fumê de frango
  • ½ colher (sopa) de açúcar
  • Sal e Pimenta
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

Preparação

  • Misture bem o queijo, a manteiga e o creme de leite. 

  • Aqueça o caldo de carne, incorpore a mistura de gorgonzola e cozinhe sem deixar ferver. 

  • Acrescente a salsicha. 

  • Reserve. 

  • Puxe a cebola e o salsa na manteiga, acrescente a abóbora e a cenoura e refogue. 

  • Adicione o vinho e conserve em fogo baixo até sua evaporação. 

  • Junte o fumê de frango e cozinhe até a abóbora ficar bem macia. 

  • Passe pelo processador até obter um puré liso e homogéneo. 

  • Tempere com sal, pimenta e açúcar. 

  • Reserve. 

  • Aqueça o puré de abóbora, acrescente o arroz e deixe cozinhar por alguns minutos. 

  • Junte o queijo ralado e mexa até incorporar bem. 

  • Grelhe os medalhões até o ponto desejado. 

  • Coloque-os numa travessa, regue com o molho bem quente e sirva acompanhados com o arroz de abóbora.

COMPARTILHAR

Author: