Rendimento: 4 Pessoas
Ingredientes
- 8 ossobucos de vitela aprox. 150gr. cada
- farinha de trigo
- 50 gr.de manteiga
- 100 ml. de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 1 xicara de vinho branco seco
- 4 tomates maduros s/pele e sementes, em cubinhos
- sal e pimenta
- caldo de carne
Ingredientes para a Gremolata
- 2 dentes de alho
- salsinha picada
- casca ralada de 1 limão
Preparação
- Tempere o ossobuco com alho, sal e pimenta e deixe descansar por, no mínimo, 12 horas.
- Passe na farinha e doure na manteiga e azeite, adicione a cebola e refogue.
- Junte o vinho e deixe evaporar.
- Acrescente o caldo de carne e cozinhe até o ossobuco estar bem macio.
- Junte o tomate, cozinhe mais um pouco e retifique o tempero.
- Reserve até o dia seguinte.
- Misture o alho, a salsinha e a casca de limão.
- Coloque o ossobuco numa travessa, regue com o molho e polvilhe com a mistura de alho.
- Decore com rodelas finas de limão e salsinha crespa.