Ossobuco de Vitela "Alla Gremolata"




Rendimento: 4 Pessoas



Ingredientes

  • 8 ossobucos de vitela aprox. 150gr. cada
  • farinha de trigo
  • 50 gr.de manteiga
  • 100 ml. de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 1 xicara de vinho branco seco
  • 4 tomates maduros s/pele e sementes, em cubinhos
  • sal e pimenta
  • caldo de carne

Ingredientes para a Gremolata

  • 2 dentes de alho
  • salsinha picada
  • casca ralada de 1 limão

Preparação


  • Tempere o ossobuco com alho, sal e pimenta e deixe descansar por, no mínimo, 12 horas.

  • Passe na farinha e doure na manteiga e azeite, adicione a cebola e refogue.

  • Junte o vinho e deixe evaporar.

  • Acrescente o caldo de carne e cozinhe até o ossobuco estar bem macio.

  • Junte o tomate, cozinhe mais um pouco e retifique o tempero.

  •  Reserve até o dia seguinte.

  • Misture o alho, a salsinha e a casca de limão.

  • Coloque o ossobuco numa travessa, regue com o molho e polvilhe com a mistura de alho.

  • Decore com rodelas finas de limão e salsinha crespa.     

COMPARTILHAR

Author:

Anterior
Proxima