Ingredientes
- 8 escalopinhos de filé mignon, 100 gr. Cada
- 4 cogumelos shiitake grelhados
Preparação do Molho de Funghi
Ingredientes
Ingredientes
- 30 gr. de funghi secchi, colocados de molho, em água morna, por 1/2 hora
- 100 gr. de champignon, cortados em lâminas
- 1 dente de alho picado bem fino
- 50 gr. de manteiga
- 1 xícara (café) de conhaque
- 1 xícara de água do molho dos funghi, filtrada para tirar a terra
- 2 xícaras de caldo de carne fervente
- ½ xícara de salsicha picada
- sal e pimenta
Preparação dos Crepes de Espinafre Para 16 Pessoas
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 xícara de leite
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de fermento em pó
- espinafre cozido, picado e passado na manteiga
- rodelas de cenoura cozidas e passadas na manteiga
- sal
Preparação dos Crepes
- Misture muito bem todos os ingredientes da massa.
- Numa frigideira anti-aderente, levemente untada, frite os crepes de ambos os lados.
- Devem ficar com um diâmetro de aproximadamente 10,5 cm.
- Reserve.
- Recheie os crepes com o espinafre e dobre ao meio.
- Coloque 3 rodelas de cenoura sobre cada um.
Preparação do Molho
- Puxe o alho na manteiga, junte o funghi, refogue por 5 minutos e acrescente os champignons.
- Regue com o conhaque e cozinhe até a sua evaporação.
- Junte a água do molho dos funghi e cozinhe por 15 minutos, acrescentando o caldo de carne, aos poucos.
- Tempere com sal, pimenta e salsicha picada.
- Reserve.
Preparação
- Passe os escalopinhos na farinha de trigo e grelhe.
- Coloque-os dentro do molho para absorver o sabor.
- Disponha os escalopinhos numa travessa, regue com o molho e arrume os crepes em volta.
- Decore com o cogumelo shiitake grelhado e salsicha picada.