Escalopinhos Com Molho De Funghi


Rendimento: 4 Pessoas 

Ingredientes

  • 8 escalopinhos de filé mignon, 100 gr. Cada
  • 4 cogumelos shiitake grelhados


Preparação do Molho de Funghi

Ingredientes

  • 30 gr. de funghi secchi, colocados de molho, em água morna, por 1/2 hora 
  • 100 gr. de champignon, cortados em lâminas
  • 1 dente de alho picado bem fino
  • 50 gr. de manteiga 
  • 1 xícara (café) de conhaque 
  • 1 xícara de água do molho dos funghi, filtrada para tirar a terra 
  • 2 xícaras de caldo de carne fervente 
  • ½ xícara de salsicha picada 
  • sal e pimenta

Preparação dos Crepes de Espinafre Para 16 Pessoas

Ingredientes

  • 1 ovo 
  • 1 xícara de leite 
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 
  • ½ colher (chá) de fermento em pó 
  • espinafre cozido, picado e passado na manteiga 
  • rodelas de cenoura cozidas e passadas na manteiga 
  • sal



Preparação dos Crepes 


  • Misture muito bem todos os ingredientes da massa. 
  • Numa frigideira anti-aderente, levemente untada, frite os crepes de ambos os lados. 
  • Devem ficar com um diâmetro de aproximadamente 10,5 cm. 
  • Reserve. 
  • Recheie os crepes com o espinafre e dobre ao meio. 
  • Coloque 3 rodelas de cenoura sobre cada um. 


Preparação do Molho


  • Puxe o alho na manteiga, junte o funghi, refogue por 5 minutos e acrescente os champignons. 
  • Regue com o conhaque e cozinhe até a sua evaporação.
  • Junte a água do molho dos funghi e cozinhe por 15 minutos, acrescentando o caldo de carne, aos poucos. 
  • Tempere com sal, pimenta e salsicha picada. 
  • Reserve.


Preparação  

  • Passe os escalopinhos na farinha de trigo e grelhe. 
  • Coloque-os dentro do molho para absorver o sabor. 
  • Disponha os escalopinhos numa travessa, regue com o molho e arrume os crepes em volta. 
  • Decore com o cogumelo shiitake grelhado e salsicha picada.

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