Medalhões "Au Poivre Vert"



Ingredientes Para 4 Pessoas 

  • 8 medalhões de filé mignon (100gr.cada), enrolados em 1 fatia de bacon
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 2 cenouras, picadas
  • 2 cebolas picadas
  • 3 tomates, sem peles e sementes, picados
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 bouquet garni
  • 100 ml. de vinho branco seco
  • 25 gr. de pimenta verde
  • 50 gr. de manteiga
  • sal


Preparação do Caldo de Legumes

  • Puxe a cebola e a cenoura na manteiga até estarem douradas.

  • Polvilhe com a farinha e mexa bem. 

  • Acrescente o tomate,o bouquet garni, o vinho e o sal. 

  • Junte água e cozinhe por, aproximadamente, 1 hora até obter 300 ml. 

  • Coe e reserve. 

  • Esmague um pouco a pimenta verde com o rolo de massa. 

  • Unte os medalhões com manteiga, salgue e passe-os pela pimenta. 

  • Grelhe os medalhões em uma frigideira anti-aderente. 

  • Reserve numa travessa quente. 

  • Regue a frigideira com o conhaque e reduza em fogo alto. 

  • Acrescente o caldo de legumes, e continue cozinhando para reduzir um pouco mais. 

  • Tire a frigideira do fogo e adicione a manteiga, batendo bem para engrossar. 

  • Coloque o molho sobre os medalhões e decore com salsinha picada. 

  • Sirva imediatamente acompanhado por batatas suflê.

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