- 8 medalhões de filé mignon (100gr.cada), enrolados em 1 fatia de bacon
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 2 cenouras, picadas
- 2 cebolas picadas
- 3 tomates, sem peles e sementes, picados
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 bouquet garni
- 100 ml. de vinho branco seco
- 25 gr. de pimenta verde
- 50 gr. de manteiga
- sal
Preparação do Caldo de Legumes
- Puxe a cebola e a cenoura na manteiga até estarem douradas.
- Polvilhe com a farinha e mexa bem.
- Acrescente o tomate,o bouquet garni, o vinho e o sal.
- Junte água e cozinhe por, aproximadamente, 1 hora até obter 300 ml.
- Coe e reserve.
- Esmague um pouco a pimenta verde com o rolo de massa.
- Unte os medalhões com manteiga, salgue e passe-os pela pimenta.
- Grelhe os medalhões em uma frigideira anti-aderente.
- Reserve numa travessa quente.
- Regue a frigideira com o conhaque e reduza em fogo alto.
- Acrescente o caldo de legumes, e continue cozinhando para reduzir um pouco mais.
- Tire a frigideira do fogo e adicione a manteiga, batendo bem para engrossar.
- Coloque o molho sobre os medalhões e decore com salsinha picada.
- Sirva imediatamente acompanhado por batatas suflê.