Ingredientes
- 1 1/2 KG. DE CARNE DE CARNEIRO (PERNIL E COSTELAS)
- 2 COLHERES (SOPA) DE FARINHA DE TRIGO
- 1/2 COLHER (SOPA) DE MARGARINA
- 3 COLHERES (SOPA) DE ÓLEO
- SAL E PIMENTA-DO-REINO
- 2 COLHERES (SOPA) DE VINAGRE
- 2 GALHOS DE ALECRIM
- 3 FILÉS DE ENCHOVAS AO ÓLEO
- 2 COPOS DE CALDO DE CARNE
- 1 DENTE DE ALHO
- SALSA PICADA
Preparação
- Corte a carne em pedaços grandes, lave e enxugue.
- A seguir, passe os pedaços na farinha de trigo.
- Leve ao fogo uma panela grande com a manteiga e o óleo.
- Quando estiver quente, doure a carne, deixando que frite de todos os lados.
- Tempere então com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Acrescente o vinagre, pique as folhas de alecrim, misture as enchovas ao óleo e polvilhe a carne.
- Regue, sempre que necessário, com um pouco de caldo de carne.
- Deixe cozinhar em fogo brando por 45 minutos.
- Retire quando a carne estiver cozida e o molho grosso, junte o alho e a salsa bem picados.
- Antes de levar a mesa, arrume os pedaços de carneiro no centro de uma travessa, decore ao redor com meios tomates assados ao forno e recheados com ervilhas previamente passadas na manteiga.
- Acompanhe com puré de batatas e arroz branco.
muito bom, obrigado!
Resposta