Cordeiro Ensopado













Ingredientes

  • 1 1/2 KG. DE CARNE DE CARNEIRO (PERNIL E COSTELAS)
  • 2 COLHERES (SOPA) DE FARINHA DE TRIGO
  • 1/2 COLHER (SOPA) DE MARGARINA
  • 3 COLHERES (SOPA) DE ÓLEO
  • SAL E PIMENTA-DO-REINO
  • 2 COLHERES (SOPA) DE VINAGRE
  • 2 GALHOS DE ALECRIM
  • 3 FILÉS DE ENCHOVAS AO ÓLEO
  • 2 COPOS DE CALDO DE CARNE
  • 1 DENTE DE ALHO
  • SALSA PICADA

Preparação 

  • Corte a carne em pedaços grandes, lave e enxugue. 

  • A seguir, passe os pedaços na farinha de trigo. 

  • Leve ao fogo uma panela grande com a manteiga e o óleo. 

  • Quando estiver quente, doure a carne, deixando que frite de todos os lados. 

  • Tempere então com sal e pimenta-do-reino a gosto. 

  • Acrescente o vinagre, pique as folhas de alecrim, misture as enchovas ao óleo e polvilhe a carne. 

  • Regue, sempre que necessário, com um pouco de caldo de carne. 

  • Deixe cozinhar em fogo brando por 45 minutos. 

  • Retire quando a carne estiver cozida e o molho grosso, junte o alho e a salsa bem picados. 

  • Antes de levar a mesa, arrume os pedaços de carneiro no centro de uma travessa, decore ao redor com meios tomates assados ao forno e recheados com ervilhas previamente passadas na manteiga. 

  • Acompanhe com puré de batatas e arroz branco.

COMPARTILHAR

Author:

Anonymous
January 9, 2016 at 6:31 AM

muito bom, obrigado!

Resposta
avatar