Medalhões Com Alcachofra



Rendimento: 4 Pessoas 

Ingredientes

  • 8 medalhões de filé mignon (100gr.cada), enrolados em 1 fatia de bacon
  • 2 xícaras de arroz não muito cozido
  • salsicha picada

Preparação do Molho de Alcachofra


Ingredientes


  • 50 gr. de manteiga
  • ½ cebola picada
  • Farinha de trigo
  • 1 lt. de caldo de carne
  • 1 colher (chá) de tomilho seco
  • 1 colher (chá) de orégano seco
  • 400 ml. de puré de tomates
  • sal e pimenta
  • 8 fundos de alcachofra cozidos e cortados em tiras
  • 12 azeitonas pretas, sem caroço, em rodelas
  • 12 azeitonas verdes, sem caroço, em rodelas


Preparação


  • Puxe a cebola na metade da manteiga, acrescente a farinha e deixe dourar. 
  • Acrescente o caldo de carne e cozinhe por 20 minutos, juntando um pouco de água, se necessário. 

  • Passe por uma peneira fina e reserve. 

  • Puxe o tomilho e o orégano no restante da manteiga e adicione a alcachofra e as azeitonas. 

  • Junte o molho de carne e o purê de tomates e cozinhe, em fogo baixo, por alguns minutos. 

  • Tempere. 

  • Grelhe os medalhões. 

  • Coloque-os dentro do molho para absorver o sabor. 

  • Disponha os medalhões numa travessa, regue com um pouco de molho e coloque sobre eles a alcachofra e as azeitonas. 

  • Passe o arroz no restante do molho. 

  • Sirva decorado com salsicha.

COMPARTILHAR

Author: