Ingredientes
- 8 Medalhões de Filé Mignon (100gr.cada), enrolados em 1 fatia de bacon
- Salsicha Picada
Preparação do Molho
- 8 rodelas grandes de beringela
- 2 tomates s/ pele e sementes, em cubinhos
- 1 talo de salsa picado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 100 ml de conhaque
- 200 ml de molho ferrugem
- 100 ml de vinho branco seco
- 3 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- tomilho fresco
- sal e pimenta
- noz-moscada
Preparação
- Passe a beringela na farinha de trigo.
- Puxe o alho no azeite e manteiga, acrescente o louro e o tomilho.
- Frite a beringela até estar levemente dourada.
- Retire, escorra em papel absorvente e reserve.
- Na frigideira junte o salsão e refogue bem.
- Regue com o conhaque, flambe e deixe reduzir.
- Adicione o vinho, reduza pela metade e acrescente o molho ferrugem.
- Cozinhe para mesclar os sabores.
- Passe por uma peneira.
- Volte ao fogo, junte os tomates e cozinhe por alguns minutos.
- Aqueça a beringela no molho.
- Grelhe os medalhões até o ponto desejado.
- Coloque as fatias de beringela numa travessa e arrume os medalhões sobre elas.
- Regue com o molho bem quente.