Medalhões Com Beringela


Rendimento: 4 Pessoas    

Ingredientes

  • 8 Medalhões de Filé Mignon (100gr.cada), enrolados em 1 fatia de bacon 
  • Salsicha Picada

Preparação do Molho 


  • 8 rodelas grandes de beringela
  • 2 tomates s/ pele e sementes, em cubinhos
  • 1 talo de salsa picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 100 ml de conhaque
  • 200 ml de molho ferrugem
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • tomilho fresco
  • sal e pimenta
  • noz-moscada


Preparação


  • Passe a beringela na farinha de trigo. 
  • Puxe o alho no azeite e manteiga, acrescente o louro e o tomilho. 
  • Frite a beringela até estar levemente dourada. 
  • Retire, escorra em papel absorvente e reserve. 
  • Na frigideira junte o salsão e refogue bem. 
  • Regue com o conhaque, flambe e deixe reduzir. 
  • Adicione o vinho, reduza pela metade e acrescente o molho ferrugem. 
  • Cozinhe para mesclar os sabores. 
  • Passe por uma peneira. 
  • Volte ao fogo, junte os tomates e cozinhe por alguns minutos. 
  • Aqueça a beringela no molho.
  • Grelhe os medalhões até o ponto desejado. 
  • Coloque as fatias de beringela numa travessa e arrume os medalhões sobre elas. 
  • Regue com o molho bem quente.

COMPARTILHAR

Author:

Proxima
Batatas