Pernil de Porco Assado



Ingredientes
  • 1 PERNIL DE PORCO (3 KG) 
  • SAL. ALHO E PIMENTA 
  • 1 CEBOLA RALADA 
  • SUCO DE 02 LIMÕES 
  • SUCO DE 02 LARANJAS 
  • CHEIRO-VERDE PICADINHO 
  • 2 COLHERES (SOPA) DE MANTEIGA 
  • 1 TABLETES DE CALDO DE CARNE DISSOLVIDO EM ½ L DE ÁGUA 


Preparação
  • Coloque a carne em uma vasilha com água e sal, que dê para cobri-la e deixe de molho por meia hora. 

  • Feito isto, escorra a água, enxugue bem a carne e fure-a com a ponta de uma faca. 

  • Espalhe sobre toda a superfície uma pasta feita com bastante tempero, pimentas, cebola e um pouco de sal. 

  • Regue-a, depois, com os sucos de limões e laranjas, espalhe o cheiro-verde e deixe neste tempero por 12 horas. 

  • No dia seguinte, retire a carne do tempero, besunte-a com manteiga e coloque-a numa assadeira untada. 

  • Coe os temperos da vasilha, junte com o caldo de carne dissolvido em água fervente e regue toda a carne. 

  • Enrole-a em papel alumínio e asse em forno médio. 

  • De vez em quando, levante o papel e regue com o molho da assadeira. 

  • Depois de macia, retire o papel e deixe dourar.

COMPARTILHAR

Author: