Ingredientes
3 costeletas de Cordeiro (carneiro);
150 g de aipim ;
60 g de creme de leite;
30 g de cebola roxa ;
1 galho de alho poro;
1 ovo ;
sal a gosto ;
pimenta a gosto;
1 tomate;
1 beringela pequena ;
1 abobrinha ;
1 dente de alho;
1 colher de sopa de azeite;
5 azeitonas calabresa;
1 galho de tomilho;
30 gr de manteiga;
1 galho de estragao.
Modo de Prepare
Em uma frigideira, preparar as costeletas de cordeiro (carneiro) soute acrescentando sal e pimenta a gosto. Descascar
e cozinhar o aipim. Escorrer a agua deixando-o bem seco. Puxar a cebola e o alho na manteiga. Quando estiverem
bem dourados adicionar o creme de leite e, em seguida, o aipim. Misturar bem, dentro da panela. Retirar do fogo e
misturar bem a gema de ovo a fim de que a mesma cozinhe. Bater a clara em neve e mistura-la junto. Colocar numa
forma pequena e levar ao forno, a 170 graus para gratinar.
Fazer um ratatouille com os legumes cortados em pequenos pedagos. Puxar, primeiramente, a cebola
e o alho no azeite e colocar pouco a pouco os legumes. Refogar ate que fiquem cozidos. Acrescentar as
folhas de tomilho para dar gosto. Na frigideira que foram grelhadas as costeletas, puxar um pouco de manteiga,
colocar as folhas de estragao plcadas e depols, dlstrlbuir por clma do carnelro.
Montagem de Prato
Montar o prato arrumando as costeletas como um leque. Em
volta das costeletas, colocar o gratln de alplm e mini ratatoulle.
Servir com um bom vinho tinto.