- A carne deve ter um odor neutro e pouco pronunciado.
- Excluo as pegas com matérias estranhas, sujidade e sangue.
- Ao comprar carne pré-embalada, escolha embalagens cuja data de abate, embalagem ou início de comercialização seja mais recente e a data limite de consumo mais alargada.
- Guarde no frigorífico de 1 a 2 dias, na zona mais fria.
- Certifique-se de que não existem perdas de líquido da embalagem e que a carne está bem resguardada.
- Para conservá-la por mais tempo, guarde-o no congelador convenientemente protegido.
- Descongele a carne no frigorífico.
- Verifique se a carne está bem cozinhada.
- Depois de confeccionado sirvo-a de imediato. Não a deixe muito tempo de temperatura ambiente.
- Ao re-aquecer a carne faça-o pelo menos a uma temperatura de 65°C.
- Cozinhada, não convém manté-la mais do que 2 ou 3 dias no frigorífico.
Author: Unknown
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