Como bem escolher e conservar carne??




  • A carne deve ter um odor neutro e pouco pronunciado. 
  • Excluo as pegas com matérias estranhas, sujidade e sangue.
  • Ao comprar carne pré-embalada, escolha embalagens cuja data de abate, embalagem ou início de comercialização seja mais recente e a data limite de consumo mais alargada.
  • Guarde no frigorífico de 1 a 2 dias, na zona mais fria.
  • Certifique-se de que não existem perdas de líquido da embalagem e que a carne está bem resguardada.
  • Para conservá-la por mais tempo, guarde-o no congelador convenientemente protegido.
  • Descongele a carne no frigorífico.
  • Verifique se a carne está bem cozinhada.
  • Depois de confeccionado sirvo-a de imediato. Não a deixe muito tempo de temperatura ambiente.
  • Ao re-aquecer a carne faça-o pelo menos a uma temperatura de 65°C. 
  • Cozinhada, não convém manté-la mais do que 2 ou 3 dias no frigorífico.

COMPARTILHAR

Author: