- As conchas de ostras abrirão facilmente se forem lavadas em agua fria e depois guardadas no congelador, dentro de sacos plásticos, por uma hora.
- Quando cozinhar lagosta, junte uma cebola a agua de cozimento.
- Quando a cebola estiver cozida, a lagosta também estará.
- Para cozinhar mexilhões ou vongoles, não coloque agua, mas apenas um pouquinho de óleo.
- Leve a panela tampada ao lume.
- Eles cozinharão no próprio caldo.
- A casca dos camarões sairá facilmente se despejar por cima agua fervente com um pouco de limão ou vinagre.
- Ao fazer camarão, guarde as cascas num recipiente fechado, dentro do congelador.
- Elas poderão ser utilizadas no preparo do arroz.
- Para isso, ferva a parte, a agua com as cascas do camarão.
- Depois, e só cozinhar o arroz nessa agua que ele ficara com gostinho de camarão.
- Empane os camarões em mel e depois passe na farinha de rósea.
- Frite em bastante óleo.
- Eles ficarão com um sabor especial.
- Se cozinhar o camarão com casca em cerveja, ele ficara com um sabor parecido com o da lagosta.
- Lave e enxugue os camarões.
- Coloque um por um numa assadeira, deite sal por cima e leve ao forno para secar.
- Frite-os e use no preparo de molhos, croquetes, saladas e outros pratos.
- Para eliminar o cheiro do camarão, acrescente a agua fervente, durante o cozimento, um talo de salsão.
- Para retirar facilmente as tripas do camarão, use uma agulha de croché bem fina.
- Lave os camarões com casca e ferva em agua sem sal.
- As cascas se soltarão com facilidade enquanto os camarões ainda estiverem quentes.