Frutos do Mar




  • As conchas de ostras abrirão facilmente se forem lavadas em agua fria e depois guardadas no congelador, dentro de sacos plásticos, por uma hora.

  • Quando cozinhar lagosta, junte uma cebola a agua de cozimento.

  • Quando a cebola estiver cozida, a lagosta também estará.

  • Para cozinhar mexilhões ou vongoles, não coloque agua, mas apenas um pouquinho de óleo. 

  • Leve a panela tampada ao lume.

  • Eles cozinharão no próprio caldo.

  • A casca dos camarões sairá facilmente se despejar por cima agua fervente com um pouco de limão ou vinagre.

  • Ao fazer camarão, guarde as cascas num recipiente fechado, dentro do congelador. 

  • Elas poderão ser utilizadas no preparo do arroz. 

  • Para isso, ferva a parte, a agua com as cascas do camarão.

  • Depois, e só cozinhar o arroz nessa agua que ele ficara com gostinho de camarão.

  • Empane os camarões em mel e depois passe na farinha de rósea.

  • Frite em bastante óleo. 

  • Eles ficarão com um sabor especial.

  • Se cozinhar o camarão com casca em cerveja, ele ficara com um sabor parecido com o da lagosta.

  • Lave e enxugue os camarões. 

  • Coloque um por um numa assadeira, deite sal por cima e leve ao forno para secar. 

  • Frite-os e use no preparo de molhos, croquetes, saladas e outros pratos.

  • Para eliminar o cheiro do camarão, acrescente a agua fervente, durante o cozimento, um talo de salsão.

  • Para retirar facilmente as tripas do camarão, use uma agulha de croché bem fina.

  • Lave os camarões com casca e ferva em agua sem sal. 

  • As cascas se soltarão com facilidade enquanto os camarões ainda estiverem quentes.

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