- Um ovo fresco imerso em água fico no fundo do recipiente
- Os ovos menos frescos flutuam.
- A casca destes é mais lisa e com brilho.
- A do ovo fresco é dispersa e opaca.
- Quando aberto, um ovo fresco quase não tem odor.
- A clara, Límpida e translucida, e gelatinosa, e a gema, saliente.
- Se a clara estiver fluída e a gema achatada, e sinal que o ovo está menos fresco.
- A medida que um ovo perde frescura, a gema torna-se móvel.
- Para que os ovos não se partam na cozedura, adicione vinagre antes de a água ferver.
- Conserve os ovos no frigorífico, guardando-os com a ponta fina para baixo.
- Retire apenas os ovos de que necessita e respeite a data de validade impressa na embalagem ou nos ovos.
- Evite submete-los a variações de temperatura acentuadas.
- Escolha os ovos com casca intacta e limpa.
- Lave-os apenas antes da sua utilização imediata, para não danificar a casca que protege o ovo da entrada de bactérias.
Author: Unknown
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