Ovos











  • Um ovo fresco imerso em água fico no fundo do recipiente
  • Os ovos menos frescos flutuam. 
  • A casca destes é mais lisa e com brilho. 
  • A do ovo fresco é dispersa e opaca.
  • Quando aberto, um ovo fresco quase não tem odor. 
  • A clara, Límpida e translucida, e gelatinosa, e a gema, saliente. 
  • Se a clara estiver fluída e a gema achatada, e sinal que o ovo está menos fresco. 
  • A medida que um ovo perde frescura, a gema torna-se móvel.
  • Para que os ovos não se partam na cozedura, adicione vinagre antes de a água ferver.
  • Conserve os ovos no frigorífico, guardando-os com a ponta fina para baixo. 
  • Retire apenas os ovos de que necessita e respeite a data de validade impressa na embalagem ou nos ovos. 
  • Evite submete-los a variações de temperatura acentuadas.
  • Escolha os ovos com casca intacta e limpa. 
  • Lave-os apenas antes da sua utilização imediata, para não danificar a casca que protege o ovo da entrada de bactérias.

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