Massas



  • Prepare a massa de nhoque normalmente. 

  • Pegue um saco plástico de leite, vazio, faça uma abertura num dos lados e um furo num dos cantos do lado oposto. 

  • Coloque a massa de nhoque dentro e vá cortando os nhoques com uma tesoura, directamente na panela de agua fervente.

  • Massas doces ficarão mais macias se usar gordura não gelada e mexer com movimentos leves.

  • Para pincelar tortas e empadas, misture bem a gema com óleo e depois acrescente uma pitada de açúcar com algumas gotas de café forte.

  • A massa de torta não ficara estufada se furar com um garfo toda a sua superfície e as bordas, quando ela estiver na assadeira.

  • Para que a massa de torta não encolha na assadeira, coloque uma folha de papel-manteiga por cima, depois cubra toda a superfície com feijão cru. 

  • Leve a forma para assar dessa maneira.

  • Faça sempre o recheio para tortas com antecedência ou deixe esfriar antes de usar. 

  • Se colocar o recheio ainda quente, a massa cozinhara antes de ser levada ao forno, ficando com uma aparência desagradável e não muito saborosa.

  • Quando as tortas e bolos dourarem demais no forno, antes de estarem completamente cozidos, cubra com papel impermeável e deixe que acabem de assar. 

  • Assim, evita que fiquem muito tostados.

  • As panquecas ficarão mais saborosas se acrescentar no liquidificador, junto com a massa, uma cebola ou um pedaço de queijo.

  • Para assar massa folhada, não unte nem polvilhe a assadeira. 

  • Use sempre uma assadeira molhada.

  • Estique a massa podre com o rolo sobre um plástico. 

  • Depois, vire a massa sobre a assadeira, retirando o plástico. 

  • Assim, a massa ficara lisa e uniforme.

  • Para o preparo de uma massa para tortas ou empadas, use sempre gordura gelada. 

  • Dessa maneira, a massa ficara crocante e seca.

  • Empadas, tortas e barquetes de massa podre devem esfriar antes de serem tiradas das formas.

  • Ao fazer massas fermentadas, tire uma pequena porção, faça uma bolinha e coloque num copo com agua. 

  • Quando a bolinha subir, a massa estará pronta para ir ao forno.

  • Acrescente a massa de pizza uma batata cozida. 

  • A massa ficara mais leve.

  • Quando fizer macarrão em casa, use um cabide para secar a massa.

  • Alem do sal e do óleo, que normalmente vão a agua para cozinhar o macarrão, acrescente também um galinho de salsa. 

  • Assim, a macarronada ficara mais saborosa.

  • A macarronada ficara mais saborosa se misturar um pouco de pimenta ao queijo ralado.

  • Arrume a lasanha crua, de véspera, numa vasilha refractaria, cubra com leite e leve a geladeira. Coloque a lasanha no forno quarenta minutos antes de servir.

  • Se quiser que a torta de frutas fique com uma crosta crocante com gosto de nozes, salpique germe de trigo sobre a torta , dez minutos antes de tira-la do forno.

  • Na falta de um rolo de macarrão para esticar a massa, use uma garrafa lisa, cheia de agua gelada e gelo picado.

  • Feche bem a garrafa para não vazar. 

  • A massa ficara bem lisa.

  • Para que o macarrão não grude, regue com um fio de óleo depois de escorrer.

  • Para fazer macarrão colorido , acrescente a massa: espinafre para a massa verde, beterraba para a massa rosada ou chocolate (em pó) para a massa marram.

  • Nunca use manteiga ou ovos gelados em suas receitas. 

  • Eles devem estar a temperatura ambiente para não alterar a consistência da massa.

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